Власти Дагестана пообещали подарить iPhone за информацию об экстремизме в интернете

10 октября 2018
262

Власти Дагестана запустили сайт, через форму на котором жители региона могут оставить сообщения об экстремистских публикациях в интернете. Пользователь, приславший самое большое количество сообщений, получит iPhone SE на 32 гигабайта.

За второе и третье место собираются подарить смартфоны Xaomi Redmi 5 на 32 гигабайта и Xaomi Redmi 4A.

Авторы идеи пообещали сохранить анонимность пользователей, которые пришлют ссылки с экстремистским контентом, и принимать действия по каждому сообщению.

Информацию передадут в Мининформ Дагестана, откуда перенаправят в прокуратуру, МВД или ФСБ. Анализом материала на экстремизм займутся эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму. 

3 октября президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который должен смягчить наказание за экстремизм в сети. Проект закона предполагает, что посты, которые посчитают экстремистскими, будут наказываться административным наказанием в виде штрафа до 20 тысяч рублей. Второе аналогичное правонарушение, совершенное в течение года после первого, может привести к возбуждению уголовного дела.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю