Власти Дагестана пообещали подарить iPhone за информацию об экстремизме в интернете

10 октября 2018
263

Власти Дагестана запустили сайт, через форму на котором жители региона могут оставить сообщения об экстремистских публикациях в интернете. Пользователь, приславший самое большое количество сообщений, получит iPhone SE на 32 гигабайта.

За второе и третье место собираются подарить смартфоны Xaomi Redmi 5 на 32 гигабайта и Xaomi Redmi 4A.

Авторы идеи пообещали сохранить анонимность пользователей, которые пришлют ссылки с экстремистским контентом, и принимать действия по каждому сообщению.

Информацию передадут в Мининформ Дагестана, откуда перенаправят в прокуратуру, МВД или ФСБ. Анализом материала на экстремизм займутся эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму. 

3 октября президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который должен смягчить наказание за экстремизм в сети. Проект закона предполагает, что посты, которые посчитают экстремистскими, будут наказываться административным наказанием в виде штрафа до 20 тысяч рублей. Второе аналогичное правонарушение, совершенное в течение года после первого, может привести к возбуждению уголовного дела.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа