Власти Дагестана пообещали подарить iPhone за информацию об экстремизме в интернете

10 октября, 12:55
260

Власти Дагестана запустили сайт, через форму на котором жители региона могут оставить сообщения об экстремистских публикациях в интернете. Пользователь, приславший самое большое количество сообщений, получит iPhone SE на 32 гигабайта.

За второе и третье место собираются подарить смартфоны Xaomi Redmi 5 на 32 гигабайта и Xaomi Redmi 4A.

Авторы идеи пообещали сохранить анонимность пользователей, которые пришлют ссылки с экстремистским контентом, и принимать действия по каждому сообщению.

Информацию передадут в Мининформ Дагестана, откуда перенаправят в прокуратуру, МВД или ФСБ. Анализом материала на экстремизм займутся эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму. 

3 октября президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который должен смягчить наказание за экстремизм в сети. Проект закона предполагает, что посты, которые посчитают экстремистскими, будут наказываться административным наказанием в виде штрафа до 20 тысяч рублей. Второе аналогичное правонарушение, совершенное в течение года после первого, может привести к возбуждению уголовного дела.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю