Власти Дагестана пообещали подарить iPhone за информацию об экстремизме в интернете

10 октября, 12:55
261

Власти Дагестана запустили сайт, через форму на котором жители региона могут оставить сообщения об экстремистских публикациях в интернете. Пользователь, приславший самое большое количество сообщений, получит iPhone SE на 32 гигабайта.

За второе и третье место собираются подарить смартфоны Xaomi Redmi 5 на 32 гигабайта и Xaomi Redmi 4A.

Авторы идеи пообещали сохранить анонимность пользователей, которые пришлют ссылки с экстремистским контентом, и принимать действия по каждому сообщению.

Информацию передадут в Мининформ Дагестана, откуда перенаправят в прокуратуру, МВД или ФСБ. Анализом материала на экстремизм займутся эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму. 

3 октября президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который должен смягчить наказание за экстремизм в сети. Проект закона предполагает, что посты, которые посчитают экстремистскими, будут наказываться административным наказанием в виде штрафа до 20 тысяч рублей. Второе аналогичное правонарушение, совершенное в течение года после первого, может привести к возбуждению уголовного дела.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю