В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву

26 октября, 17:08
2 852

Пять человек с подозрением на заражение сибирской язвой были госпитализированы в перепрофилированный инфекционный госпиталь в Карабудахкентском районе в Дагестане, следует из сообщения республиканского министерства здравоохранения.

Случаи возможного заражения сибирской язвой были зафиксированы с 24 по 26 октября в селе Какамахи. У всех заболевших есть кожные проявления болезни.

«Для нас важно, чтобы инфекция не получила распространения и не нанесла вреда здоровью наших жителей», — заявил глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, добавив, что пациенты получают «необходимую терапию», их состояние не вызывает опасения у врачей.

Жители села могли заразиться сибирской язвой во время убоя крупного рогатого скота, говорится в заявлении. Контактными во время подворных обходов выявили 14 человек, они получают антибиотики, за их состоянием следят медработники. Последний случай заболевания сибирской язвой в Дагестане Минздрав фиксировал в октябре 2019 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа