В Дагестане COVID-19 и внебольничной пневмонией заболели 13 тысяч человек, от пневмонии умерли 657 человек

17 мая, 11:06
3 911

В Дагестане от внебольничной пневмонии умерли 657 человек, общее число зараженных от пневмонии и подтвержденного коронавируса достигло 13 697 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов в интервью блогеру Руслану Курбанову.

Фото: правительство Республики Дагестан / Instagram

По словам министра, из числа погибших 29 пациентам подтвердили коронавирусную инфекцию, у остальных 657 человек была внебольничная пневмония. Среди погибших более 40 врачей.

На вопрос блогера о том, почему в республике ведется «двойная статистика», Гаджиибрагимов ответил, что это связано с распределением обязанностей между ведомствами.

«Лабораторными исследованиями по подтвержденным случаям [коронавируса] в республике изначально занимались подразделения Роспотребнадзора. Потом подключились подведомственные Минздраву лаборатории. Но с пневмониями работали только подразделения Роспотребнадзора. Вот поэтому», — заявил министр.

Гаджиибрагимов отметил, что Минздрав Дагестана «для себя» работает со всеми внебольничными пневмониями как с коронавирусом.

Согласно официальным данным на утро 17 мая, в Дагестане зафиксировали 3371 зараженного COVID-19 и 29 смертей от коронавируса.

Другие новости
Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю