В Дагестане COVID-19 и внебольничной пневмонией заболели 13 тысяч человек, от пневмонии умерли 657 человек

17 мая 2020
3 944

В Дагестане от внебольничной пневмонии умерли 657 человек, общее число зараженных от пневмонии и подтвержденного коронавируса достигло 13 697 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов в интервью блогеру Руслану Курбанову.

Фото: правительство Республики Дагестан / Instagram

По словам министра, из числа погибших 29 пациентам подтвердили коронавирусную инфекцию, у остальных 657 человек была внебольничная пневмония. Среди погибших более 40 врачей.

На вопрос блогера о том, почему в республике ведется «двойная статистика», Гаджиибрагимов ответил, что это связано с распределением обязанностей между ведомствами.

«Лабораторными исследованиями по подтвержденным случаям [коронавируса] в республике изначально занимались подразделения Роспотребнадзора. Потом подключились подведомственные Минздраву лаборатории. Но с пневмониями работали только подразделения Роспотребнадзора. Вот поэтому», — заявил министр.

Гаджиибрагимов отметил, что Минздрав Дагестана «для себя» работает со всеми внебольничными пневмониями как с коронавирусом.

Согласно официальным данным на утро 17 мая, в Дагестане зафиксировали 3371 зараженного COVID-19 и 29 смертей от коронавируса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы