В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого

24 октября, 04:42

Бывшего судью Советского районного суда Махачкалы Махача Алиева приговорили к трем годам колонии строгого режима за вымогательство и получение взятки в крупном размере (пункты «б» и «в» части 5 статьи 290 УК). Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

Дело Алиева, брата бывшего главы Дагестана, рассматривал Ставропольский краевой суд. Прокуратура запрашивала для него восемь лет лишения свободы. Подсудимого также оштрафовали на два миллиона рублей и запретили занимать государственные должности сроком на пять лет.

Согласно версии следствия, в марте 2015 года Алиев вымогал взятку у матери подсудимого, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ). За это судья пообещал назначить ее сыну наказание, не связанное с лишение свободы. Через несколько месяцев, в июне, сотрудники ФСБ задержали Алиева сразу после получения им взятки в размере 400 тысяч рублей. В октябре 2016 года по личной инициативе главы СК Александра Бастрыкина на Алиева завели уголовное дело, после чего его уволили.  

Сам Алиев отрицал обвинения и называл уголовное дело «авантюрой и провокацией».
 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю