В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого

24 октября 2018
1 066

Бывшего судью Советского районного суда Махачкалы Махача Алиева приговорили к трем годам колонии строгого режима за вымогательство и получение взятки в крупном размере (пункты «б» и «в» части 5 статьи 290 УК). Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

Дело Алиева, брата бывшего главы Дагестана, рассматривал Ставропольский краевой суд. Прокуратура запрашивала для него восемь лет лишения свободы. Подсудимого также оштрафовали на два миллиона рублей и запретили занимать государственные должности сроком на пять лет.

Согласно версии следствия, в марте 2015 года Алиев вымогал взятку у матери подсудимого, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ). За это судья пообещал назначить ее сыну наказание, не связанное с лишение свободы. Через несколько месяцев, в июне, сотрудники ФСБ задержали Алиева сразу после получения им взятки в размере 400 тысяч рублей. В октябре 2016 года по личной инициативе главы СК Александра Бастрыкина на Алиева завели уголовное дело, после чего его уволили.  

Сам Алиев отрицал обвинения и называл уголовное дело «авантюрой и провокацией».
 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46 Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером Сегодня в 18:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде