В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции

23 марта, 16:11
1 157

В дагестанском Хасавюрте 86 человек, среди которых 72 ребенка, попали в больницу с признаками острой кишечной инфекцией. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения Дагестана.

Там отметили, что состояние пострадавших преимущественно легкой степени, тяжелых случаев зафиксировано не было.

Минздрав рекомендовал жителям города пить только кипяченную или бутилированную воду, чаще мыть руки, а также использовать для мытья фруктов и овощей прокипяченную воду.

23 марта в Хасавюрт приехали главврач и специалисты республиканского Центра инфекционных болезней, а также замминистра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов.

Причину отравления выясняет Роспотребнадзор. Согласно информации издания «Черновик», жители Хасавюрта отравились из-за питьевой воды.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю