В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции

23 марта, 16:11
1 162

В дагестанском Хасавюрте 86 человек, среди которых 72 ребенка, попали в больницу с признаками острой кишечной инфекцией. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения Дагестана.

Там отметили, что состояние пострадавших преимущественно легкой степени, тяжелых случаев зафиксировано не было.

Минздрав рекомендовал жителям города пить только кипяченную или бутилированную воду, чаще мыть руки, а также использовать для мытья фруктов и овощей прокипяченную воду.

23 марта в Хасавюрт приехали главврач и специалисты республиканского Центра инфекционных болезней, а также замминистра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов.

Причину отравления выясняет Роспотребнадзор. Согласно информации издания «Черновик», жители Хасавюрта отравились из-за питьевой воды.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа