В Дагестане арестовали четырех последователей «Свидетелей Иеговы»

4 июня, 15:49
295

Советский районный суд Махачкалы арестовал четырех последователей движения «Свидетели Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) за участие в экстремистской организации. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Арсена Абдуллаева, Марию Карпову, Антона Дергалева и Марата Абдулгалимова задержали в ходе обысков, которые прошли 1 июня в Махачкале, Каспийске, Кизляре и Дербенте. 

В организации сообщили, что вооруженные сотрудники ФСБ в масках и бронежилетах пришли с обысками в около десяти домов. Во время обыска Арсена Абдуллаева повалили на пол, закрыв в комнате его жену и сына. После этого его с женой отвезли в Центр противодействия экстремизму, а затем в республиканское УФСБ, где допрашивали до вечера. Абдуллаев также утверждает, что при обыске ему подбросили брошюры организации. Его жену подозревают в участии в деятельности запрещенной организации. 

Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны в апреле 2017 года. 

В феврале семеро последователей «Свидетелей Иеговы» сообщали о пытках в здании Следственного комитета Сургута. Они утверждали, что их били током, душили, избивали, раздевали догола, обливали водой и применяли электрошокер, чтобы узнать, где проходят собрания организации. В СК это отрицают.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа