В Дагестане 42 ребенка попали в больницу из-за вспышки кишечной инфекции

9 октября, 11:59
1 223

В Махачкале госпитализировали 42 ребенка из-за вспышки острой кишечной инфекции, из них 36 детей привезли в больницу из детских садов. Об этом сообщается на сайте Минздрава Дагестана.

Среди госпитализированных четверо школьников и двое детей, не посещавших детсад. Состояние детей оценивается как средней степени тяжести.

Врачи ведут прием в детском и взрослом кишечных отделениях, там развернули примерно 60 коек. Роспотребнадзор начал расследовать причины отравления детей. В детские сады, откуда привезли детей, направили педиатров, инфекционистов и эпидемиологов.

Ситуацию взял под личный контроль министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

Изначально ТАСС со ссылкой на администрацию Махачкалы сообщал о госпитализации 16 детей с признаками отравления. Источник агентства рассказал, что дети пожаловались на тошноту, боли в животе, у некоторых была температура. Примерно 8-9 детей поступили в больницу поздно вечером 8 октября, остальные ночью и утром.

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни (статья 238 УК РФ) из-за массового пищевого отравления детей в Махачкале.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю