В Дагестане адвокат пожаловался в СК на пытки подзащитного

29 июля 2018
890

Адвокат Магомед Гусейнов пожаловался в дагестанское управление СК на пытки его подзащитного Магомедзапира Кадирагаева. Об этом он сообщил изданию «Кавказ. Реалии».

Юрист считает, что Кадирагаева заставили признаться в убийстве своего отца. По словам Гусейнова, это подтверждают показания свидетелей и результаты медицинского освидетельствования, проведенного перед приемом его подзащитного в изолятор временного содержания. Позже Кадирагаев отказался от признательных показаний.

В конце декабре прошлого года в селении Доргели Карабудахкентского района Дагестана убили местного жителя Абдулагата Кадирагаева. Полиция задержала его старшего сына Магомедзапира по подозрению в убийстве.

Через несколько дней его отпустили. Он рассказал, что в полиции его били током, издевались и наматывали провода на уши. Потом его снова задержали, и Магомедзапир дал признательные показания.

Полицейские также задерживали его брата Магомедбека. Родственники утверждает, что полицейские его тоже пытали и требовали признаться в убийстве отца.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю