В Дагестане адвокат пожаловался в СК на пытки подзащитного

29 июля 2018
1 603

Адвокат Магомед Гусейнов пожаловался в дагестанское управление СК на пытки его подзащитного Магомедзапира Кадирагаева. Об этом он сообщил изданию «Кавказ. Реалии».

Юрист считает, что Кадирагаева заставили признаться в убийстве своего отца. По словам Гусейнова, это подтверждают показания свидетелей и результаты медицинского освидетельствования, проведенного перед приемом его подзащитного в изолятор временного содержания. Позже Кадирагаев отказался от признательных показаний.

В конце декабре прошлого года в селении Доргели Карабудахкентского района Дагестана убили местного жителя Абдулагата Кадирагаева. Полиция задержала его старшего сына Магомедзапира по подозрению в убийстве.

Через несколько дней его отпустили. Он рассказал, что в полиции его били током, издевались и наматывали провода на уши. Потом его снова задержали, и Магомедзапир дал признательные показания.

Полицейские также задерживали его брата Магомедбека. Родственники утверждает, что полицейские его тоже пытали и требовали признаться в убийстве отца.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде