В Дагестане адвокат пожаловался в СК на пытки подзащитного

29 июля, 19:57
744

Адвокат Магомед Гусейнов пожаловался в дагестанское управление СК на пытки его подзащитного Магомедзапира Кадирагаева. Об этом он сообщил изданию «Кавказ. Реалии».

Юрист считает, что Кадирагаева заставили признаться в убийстве своего отца. По словам Гусейнова, это подтверждают показания свидетелей и результаты медицинского освидетельствования, проведенного перед приемом его подзащитного в изолятор временного содержания. Позже Кадирагаев отказался от признательных показаний.

В конце декабре прошлого года в селении Доргели Карабудахкентского района Дагестана убили местного жителя Абдулагата Кадирагаева. Полиция задержала его старшего сына Магомедзапира по подозрению в убийстве.

Через несколько дней его отпустили. Он рассказал, что в полиции его били током, издевались и наматывали провода на уши. Потом его снова задержали, и Магомедзапир дал признательные показания.

Полицейские также задерживали его брата Магомедбека. Родственники утверждает, что полицейские его тоже пытали и требовали признаться в убийстве отца.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю