В Дагестане адвокат пожаловался в СК на пытки подзащитного

29 июля, 19:57
811

Адвокат Магомед Гусейнов пожаловался в дагестанское управление СК на пытки его подзащитного Магомедзапира Кадирагаева. Об этом он сообщил изданию «Кавказ. Реалии».

Юрист считает, что Кадирагаева заставили признаться в убийстве своего отца. По словам Гусейнова, это подтверждают показания свидетелей и результаты медицинского освидетельствования, проведенного перед приемом его подзащитного в изолятор временного содержания. Позже Кадирагаев отказался от признательных показаний.

В конце декабре прошлого года в селении Доргели Карабудахкентского района Дагестана убили местного жителя Абдулагата Кадирагаева. Полиция задержала его старшего сына Магомедзапира по подозрению в убийстве.

Через несколько дней его отпустили. Он рассказал, что в полиции его били током, издевались и наматывали провода на уши. Потом его снова задержали, и Магомедзапир дал признательные показания.

Полицейские также задерживали его брата Магомедбека. Родственники утверждает, что полицейские его тоже пытали и требовали признаться в убийстве отца.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю