В Дагестане адвокат пожаловался в СК на пытки подзащитного

29 июля, 19:57
734

Адвокат Магомед Гусейнов пожаловался в дагестанское управление СК на пытки его подзащитного Магомедзапира Кадирагаева. Об этом он сообщил изданию «Кавказ. Реалии».

Юрист считает, что Кадирагаева заставили признаться в убийстве своего отца. По словам Гусейнова, это подтверждают показания свидетелей и результаты медицинского освидетельствования, проведенного перед приемом его подзащитного в изолятор временного содержания. Позже Кадирагаев отказался от признательных показаний.

В конце декабре прошлого года в селении Доргели Карабудахкентского района Дагестана убили местного жителя Абдулагата Кадирагаева. Полиция задержала его старшего сына Магомедзапира по подозрению в убийстве.

Через несколько дней его отпустили. Он рассказал, что в полиции его били током, издевались и наматывали провода на уши. Потом его снова задержали, и Магомедзапир дал признательные показания.

Полицейские также задерживали его брата Магомедбека. Родственники утверждает, что полицейские его тоже пытали и требовали признаться в убийстве отца.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю