Активиста движения «Союз справедливых» приговорили к 9 годам колонии за участие в «Хизб ут-Тахрир»

3 июля 2017
689 0

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил активиста движения «Союз справедливых» Мухаммеда Магомедова к девяти годам колонии строгого режима, обвиняемого в участии в запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает «Кавказский узел».

Магомедову также вменяли незаконное хранение оружия, экстремизм, вербовку и подготовку к насильственному захвату власти. Как утверждает следствие, Магомедов с 2008 года входил в «Хизб ут-Тахрир» и пропагандировал идеи этой организации, распространяя листовки «В России запретили ислам» и проводя пикеты.

Помимо этого, Магомедова обвинили в том, что он пытался завербовать в ряды «Хизб ут-Тахрир» сотрудника МВД, который находился под прикрытием и был внедрен в организацию.

В апреле 2017 года правозащитное общество «Мемориал» признало Магомедова политическим заключенным. По мнению «Мемориала», Магомедова обвинили в террористических преступлениях при отсутствии их события или состава. «Формулировка обвинения предполагает двойное наказание за одно и то же деяние, тем самым нарушая основные права обвиняемого (…) Обстоятельства дела дают основания заподозрить фальсификацию процессуальных документов», — говорится в сообщении «Мемориала».

Магомедов находится под арестом с февраля 2016 года. Он признал, что был членом «Хизб ут-Тахрир», но остальные обвинения отрицает.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю