Активиста движения «Союз справедливых» приговорили к 9 годам колонии за участие в «Хизб ут-Тахрир»

3 июля, 13:57
660 0

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил активиста движения «Союз справедливых» Мухаммеда Магомедова к девяти годам колонии строгого режима, обвиняемого в участии в запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает «Кавказский узел».

Магомедову также вменяли незаконное хранение оружия, экстремизм, вербовку и подготовку к насильственному захвату власти. Как утверждает следствие, Магомедов с 2008 года входил в «Хизб ут-Тахрир» и пропагандировал идеи этой организации, распространяя листовки «В России запретили ислам» и проводя пикеты.

Помимо этого, Магомедова обвинили в том, что он пытался завербовать в ряды «Хизб ут-Тахрир» сотрудника МВД, который находился под прикрытием и был внедрен в организацию.

В апреле 2017 года правозащитное общество «Мемориал» признало Магомедова политическим заключенным. По мнению «Мемориала», Магомедова обвинили в террористических преступлениях при отсутствии их события или состава. «Формулировка обвинения предполагает двойное наказание за одно и то же деяние, тем самым нарушая основные права обвиняемого (…) Обстоятельства дела дают основания заподозрить фальсификацию процессуальных документов», — говорится в сообщении «Мемориала».

Магомедов находится под арестом с февраля 2016 года. Он признал, что был членом «Хизб ут-Тахрир», но остальные обвинения отрицает.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера