В Дагестане задержали подозреваемого в подрыве автоколонны МВД

31 марта 2016
1 675

Сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в подрыве автоколонны МВД в Дагестане. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«Его задержали в городе Дагестанские Огни. Он входил в состав "южной бандгруппы"», — сказал собеседник агентства. Имя задержанного пока не разглашается.

Взрыв на пути следования автоколонны с полицейскими под Махачкалой прогремел вечером 29 марта. Тогда сообщалось об одном погибшем полицейском и о нескольких пострадавших. Следственные органы завели уголовное дело по четырем статьям УК РФ.

На следующий день группировка в Дагестане, связанная с «Исламским государством» (организация запрещена в России), взяла на себя ответственность за подрыв полицейской автоколонны.

Ранее «Исламское государство» брало на себя ответственность за обстрел крепости Нарын-Кала в декабре 2015 года, в ходе которого погиб один человек. Также террористы брали ответственность за взрыв автомобиля в Дербентском районе в феврале 2016 года, тогда погибли двое полицейских. 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю