В Дагестане задержали подозреваемого в подрыве автоколонны МВД

31 марта 2016
1 675

Сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в подрыве автоколонны МВД в Дагестане. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«Его задержали в городе Дагестанские Огни. Он входил в состав "южной бандгруппы"», — сказал собеседник агентства. Имя задержанного пока не разглашается.

Взрыв на пути следования автоколонны с полицейскими под Махачкалой прогремел вечером 29 марта. Тогда сообщалось об одном погибшем полицейском и о нескольких пострадавших. Следственные органы завели уголовное дело по четырем статьям УК РФ.

На следующий день группировка в Дагестане, связанная с «Исламским государством» (организация запрещена в России), взяла на себя ответственность за подрыв полицейской автоколонны.

Ранее «Исламское государство» брало на себя ответственность за обстрел крепости Нарын-Кала в декабре 2015 года, в ходе которого погиб один человек. Также террористы брали ответственность за взрыв автомобиля в Дербентском районе в феврале 2016 года, тогда погибли двое полицейских. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю