В Credit Suisse опровергли заморозку связанных с Россией счетов

23 августа 2018
1 866

Швейцарский банк Credit Suisse не заморозил, а реклассифицировал часть активов на связанных с Россией счетах. Об этом представители банка заявили РБК.

В Credit Suisse пояснили, что реклассифицировали определенные активы, попавшие под ограничения со стороны США, из активов под управлением (Assets under Management) в активы на доверительном хранении (Assets under Custody). В банке подчеркнули, что это не означает замораживания активов. Credit Suisse отказался от управления частью активов, переданных ему российскими клиентами, но продолжает хранить их, и клиенты имеют к ним доступ.

В банке добавили, что реклассификация не повлекла финансовых потерь.

Накануне Reuters сообщило, что Credit Suisse заморозил около пяти миллиардов долларов на счетах, связанных с Россией. По информации агентства, это было сделано для того, чтобы избежать санкций США.

В апреле американский Минфин ввел санкции в отношении 24 граждан и 14 компаний из России. Под санкции, среди прочих, попали группа «Ренова» и ее владелец Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска и связанные с ним компании, сенатор Сулейман Керимов, глава правления ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и другие. В Минфине предупредили, что под санкции могут попасть лица и компании, сознательно проводящие транзакции в интересах или от имени попавших под санкции лиц.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю