В Чувашии волонтера штаба Навального приговорили к реальному сроку за экстремизм

18 сентября, 11:16
2 735 0

Волонтера штаба Навального в Чебоксарах Алексея Миронова приговорили к двум годам и трем месяцам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к экстремизму и возбуждении ненависти в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Медиазона».

Приговор вынес Новочебоксарский городской суд. Миронова признали виновным по двум статьям — часть два статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму в интернете) и статья 282 (возбуждение ненависти или вражды). По первому пункту обвинения Миронов получил год колонии-поселения, по второму — год и три месяца. Его адвокат будет обжаловать приговор.

Как утверждает следствие, в июле 2016 года Миронов на своей странице «ВКонтакте» опубликовал картинку с подписью «Я официально призываю к насильственной смене власти», а позднее — пост с высказыванием о мусульманах. Два эти эпизода стали основанием для уголовного дела по двум статьям УК РФ.

В августе 2016 года суд оштрафовал Миронова на 1,5 тысячи рублей по обвинению в публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики (часть первая статьи 20.3 КоАП) из-за репоста картинки, на которой Путин сравнивался с Гитлером.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера