В Чувашии волонтера штаба Навального приговорили к реальному сроку за экстремизм

18 сентября 2017
2 738 0

Волонтера штаба Навального в Чебоксарах Алексея Миронова приговорили к двум годам и трем месяцам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к экстремизму и возбуждении ненависти в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Медиазона».

Приговор вынес Новочебоксарский городской суд. Миронова признали виновным по двум статьям — часть два статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму в интернете) и статья 282 (возбуждение ненависти или вражды). По первому пункту обвинения Миронов получил год колонии-поселения, по второму — год и три месяца. Его адвокат будет обжаловать приговор.

Как утверждает следствие, в июле 2016 года Миронов на своей странице «ВКонтакте» опубликовал картинку с подписью «Я официально призываю к насильственной смене власти», а позднее — пост с высказыванием о мусульманах. Два эти эпизода стали основанием для уголовного дела по двум статьям УК РФ.

В августе 2016 года суд оштрафовал Миронова на 1,5 тысячи рублей по обвинению в публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики (часть первая статьи 20.3 КоАП) из-за репоста картинки, на которой Путин сравнивался с Гитлером.

Другие новости
Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю