В Чувашии волонтера штаба Навального приговорили к реальному сроку за экстремизм

18 сентября 2017
2 744

Волонтера штаба Навального в Чебоксарах Алексея Миронова приговорили к двум годам и трем месяцам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к экстремизму и возбуждении ненависти в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Медиазона».

Приговор вынес Новочебоксарский городской суд. Миронова признали виновным по двум статьям — часть два статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму в интернете) и статья 282 (возбуждение ненависти или вражды). По первому пункту обвинения Миронов получил год колонии-поселения, по второму — год и три месяца. Его адвокат будет обжаловать приговор.

Как утверждает следствие, в июле 2016 года Миронов на своей странице «ВКонтакте» опубликовал картинку с подписью «Я официально призываю к насильственной смене власти», а позднее — пост с высказыванием о мусульманах. Два эти эпизода стали основанием для уголовного дела по двум статьям УК РФ.

В августе 2016 года суд оштрафовал Миронова на 1,5 тысячи рублей по обвинению в публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики (часть первая статьи 20.3 КоАП) из-за репоста картинки, на которой Путин сравнивался с Гитлером.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю