В Чувашии волонтера штаба Навального приговорили к реальному сроку за экстремизм

18 сентября 2017
2 741

Волонтера штаба Навального в Чебоксарах Алексея Миронова приговорили к двум годам и трем месяцам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к экстремизму и возбуждении ненависти в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Медиазона».

Приговор вынес Новочебоксарский городской суд. Миронова признали виновным по двум статьям — часть два статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму в интернете) и статья 282 (возбуждение ненависти или вражды). По первому пункту обвинения Миронов получил год колонии-поселения, по второму — год и три месяца. Его адвокат будет обжаловать приговор.

Как утверждает следствие, в июле 2016 года Миронов на своей странице «ВКонтакте» опубликовал картинку с подписью «Я официально призываю к насильственной смене власти», а позднее — пост с высказыванием о мусульманах. Два эти эпизода стали основанием для уголовного дела по двум статьям УК РФ.

В августе 2016 года суд оштрафовал Миронова на 1,5 тысячи рублей по обвинению в публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики (часть первая статьи 20.3 КоАП) из-за репоста картинки, на которой Путин сравнивался с Гитлером.

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю