В Чувашии отказались заводить дело на пенсионерку после жалобы губернатора на видеообращение Путину

17 апреля, 13:59
1 008

В Чувашии полиция отказалась возбуждать уголовное дело на члена «Справедливой России» Тамару Манаеву. Ее вызвали в полицию после жалобы главы республики Михаила Игнатьева на ее видеобращение, в котором она просит президента Владимира Путина досрочно прекратить его полномочия. Об этом «МБХ медиа» сообщила сама Манаева.

Видеозапись появилась в паблике «Новости Чувашии» во «ВКонтакте». На ней 78-летняя Манаева, бывшая актриса Чувашского театра оперы и балета, в окружении активистов просит Путина уволить Игнатьева из-за коррупции в регионе.

Манаева рассказала, что ее вызвали в полицию для дачи объяснений, после чего видеоролик отправили на  лингвистическую экспертизу. Она сказала полицейским, что в нем нет признаков клеветы или унижения человеческого достоинства: «Мы хотели, что Владимир Владимирович обратил внимание на нашу республику и срочно прекратил руководство такого товарища».

По данным «Правда ПФО», Игнатьев написал заявление по поводу видео главе МВД республики «в целях сохранения стабильной общественно-политической ситуации».

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю