В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни

19 января 2019
10 849

Депутат Государственного совета Чувашии Константин Степанов обратился в прокуратуру с просьбой заняться списанием долгов населения за газ по примеру Чечни. Фотографию обращения Степанов опубликовал на своей странице во «ВКонтакте». Аналогичный запрос в местную прокуратуру направил депутат парламента Башкирии Дмитрий Чувилин.

«Чеченская Республика и Чувашская Республика. Так похожи. И в обеих есть миллиардные долги за газ. Ну, в Чечне прокуратура выиграла суд и помогла списать безнадежные девять миллиардов, которые негативно сказывались на соцнапряженности граждан. А мы чем хуже? Ничем», — подписал обращение депутат.

Обновлено. Депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин также направил запрос в местную прокуратуру с просьбой обратиться в суд и добиться списания долгов за газ. «Я оставаться в стороне не намерен и поэтому сегодня составил депутатский запрос (...), чтобы башкирская прокуратура, так же, как и их чеченские коллеги, обратилась в суд и списала с наших жителей все долги. Уверен, что справедливость и законность восторжествует и у нас», — написал Чувилин на своей странице во «ВКонтакте».

Накануне с аналогичной просьбой к местной прокуратуре обратились депутаты областной думы Смоленска.

16 января суд в Грозном списал девять миллиардов долгов населения перед региональной компанией «Газпрома». Иск подала прокуратура. В нем она указала, что ситуация с задолженностью «создавала социальную напряженность и могла повлечь протестные действия». В «Газпроме» сообщили, что собираются обжаловать решение суда.

Другие новости
Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю