В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни

19 января, 12:35
10 844

Депутат Государственного совета Чувашии Константин Степанов обратился в прокуратуру с просьбой заняться списанием долгов населения за газ по примеру Чечни. Фотографию обращения Степанов опубликовал на своей странице во «ВКонтакте». Аналогичный запрос в местную прокуратуру направил депутат парламента Башкирии Дмитрий Чувилин.

«Чеченская Республика и Чувашская Республика. Так похожи. И в обеих есть миллиардные долги за газ. Ну, в Чечне прокуратура выиграла суд и помогла списать безнадежные девять миллиардов, которые негативно сказывались на соцнапряженности граждан. А мы чем хуже? Ничем», — подписал обращение депутат.

Обновлено. Депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин также направил запрос в местную прокуратуру с просьбой обратиться в суд и добиться списания долгов за газ. «Я оставаться в стороне не намерен и поэтому сегодня составил депутатский запрос (...), чтобы башкирская прокуратура, так же, как и их чеченские коллеги, обратилась в суд и списала с наших жителей все долги. Уверен, что справедливость и законность восторжествует и у нас», — написал Чувилин на своей странице во «ВКонтакте».

Накануне с аналогичной просьбой к местной прокуратуре обратились депутаты областной думы Смоленска.

16 января суд в Грозном списал девять миллиардов долгов населения перед региональной компанией «Газпрома». Иск подала прокуратура. В нем она указала, что ситуация с задолженностью «создавала социальную напряженность и могла повлечь протестные действия». В «Газпроме» сообщили, что собираются обжаловать решение суда.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа