В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни

19 января, 12:35
10 839

Депутат Государственного совета Чувашии Константин Степанов обратился в прокуратуру с просьбой заняться списанием долгов населения за газ по примеру Чечни. Фотографию обращения Степанов опубликовал на своей странице во «ВКонтакте». Аналогичный запрос в местную прокуратуру направил депутат парламента Башкирии Дмитрий Чувилин.

«Чеченская Республика и Чувашская Республика. Так похожи. И в обеих есть миллиардные долги за газ. Ну, в Чечне прокуратура выиграла суд и помогла списать безнадежные девять миллиардов, которые негативно сказывались на соцнапряженности граждан. А мы чем хуже? Ничем», — подписал обращение депутат.

Обновлено. Депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин также направил запрос в местную прокуратуру с просьбой обратиться в суд и добиться списания долгов за газ. «Я оставаться в стороне не намерен и поэтому сегодня составил депутатский запрос (...), чтобы башкирская прокуратура, так же, как и их чеченские коллеги, обратилась в суд и списала с наших жителей все долги. Уверен, что справедливость и законность восторжествует и у нас», — написал Чувилин на своей странице во «ВКонтакте».

Накануне с аналогичной просьбой к местной прокуратуре обратились депутаты областной думы Смоленска.

16 января суд в Грозном списал девять миллиардов долгов населения перед региональной компанией «Газпрома». Иск подала прокуратура. В нем она указала, что ситуация с задолженностью «создавала социальную напряженность и могла повлечь протестные действия». В «Газпроме» сообщили, что собираются обжаловать решение суда.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа