Правозащитник рассказал о восьмичасовом досмотре бразильских болельщиков в Чувашии

1 июля, 16:52
3 516

В Чувашии сотрудники полиции остановили порядка 90 автобусов с 2,5 тысячами бразильских болельщиков, которые направлялись в Казань на матч Аргентина-Франция. Об этом на своей странице в фейсбуке рассказал правозащитник Владислав Юсупов.

По словам Юсупова, полицейские вывели бразильцев из автобуса, обыскали их и переписали все их данные. В разговоре с «МБХ медиа» он отметил, что это заняло около восьми часов.

Юсупов сказал, что полицейские не назвали причину своих действий. Правозащитник обратил внимание, что вместе с бразильцами были и аргентинские болельщики, но на них не обратили внимания.

 «Собственно, поэтому-то я и повез бразильского коллегу для решения ситуации. К нашему приезду (а это спустя уже несколько часов) терзали последних бедолаг, а нас самих чуть было не заперли в стоявшем тут же рядом ПАЗике местного МВД», — добавил Юсупов.

Он отметил, что их задержали при попытке снять видео, но отпустили через несколько минут после того, как они позвонили в дежурную часть МВД. Тогда же отпустили и последний автобус с болельщиками.

Обновлено. В республиканском МВД заявили, что информация о задержании сотрудниками полиции автобусов с бразильскими болельщиками не соответствует действительности.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю