В Чите задержали главу Гослесслужбы Забайкалья

Новости
16 апреля 2015
380
0
Поделиться

В Чите задержали главу Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагурова, сообщает в четверг, 16 апреля, «Интерфакс».

Обстоятельства задержания Балагурова пока неизвестны.

О возбуждении уголовных дел о халатности должностных органов государственной власти Забайкальского края стало известно еще 15 апреля. По факту ненадлежащего исполнения полномочий должностными лицами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность).

Позже в Следственном комитете уточнили, что задержание не связано с делами о пожарах в регионе. Балагурова  задержали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Лесные пожары в Забайкальском крае бушуют с конца марта 2015 года. В нем было замечено 93 очага на 104 тысячах гектаров. В Бурятии горит лес на площади в 2 тысячи гектаров, в Тыве и Хакасии — на 284 гектарах, в Иркутской области — на площади в 19 гектаров.

Основными причинами возгораний в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу называют неосторожное обращение с огнем среди местного населения и отжиг сухой травы в сельскохозяйственных целях. В результате распространения огня режим чрезвычайной ситуации объявлен в Забайкальском крае и Хакасии, а также в 19 районах Бурятии и в одном районе Красноярского края.

Всего в результате пожаров в Забайкальском крае сгорели до 500 жилых домов и дачных построек, пострадали более 21 тысячи человек, погибли 4 местных жителя. В Хакасии погибли 29 человек, пожары уничтожили и нанесли серьезный ущерб полутора тысячам жилых домов в 38 населенных пунктах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.