В Чите вывесили баннер про подвиг военного связиста с 12 ошибками

14 апреля 2014
9 387

В Чите на улице появился баннер, посвященный подвигу связиста Алексея Золотарева во время Великой Отечественной войны, с 12 ошибками в тексте. Плакат появился на пересечении улиц Богомягкого и Подгорбунского 11 апреля, сообщает «Чита.ру».

В тексте, в частности, со строчных букв написаны слова «Советский Союз» и «Забайкалье». Золотарев, согласно тексту баннера, был «молодым комунистом», участвовавшим в «неприрывнах» боях. Авторы плаката также указали, что Золотарев 45 раз защищал узел связи. На самом деле он устранил 45 повреждений телефонной линии.

После публикации новости баннер убрали с рекламного места. В разместившей его компании «Эпицентр» пояснили, что вывеску заказало Забайкальское отделение КПРФ, с представителями которого согласовывали окончательный текст плаката пять раз.

Секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук рассказал изданию, что на плакате по ошибке напечатали черновой вариант текста, и извинился перед читинцами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенаторы США призвали Госдеп и Минфин ввести санкции против России из-за отравления Навального Сегодня в 00:01 Юлия Чичерина получила паспорт ДНР Вчера в 23:30 Фармкомпания приостановила поставки жизненно важных лекарств в Россию из-за сбоя системы маркировки Вчера в 23:13 Житель Новгорода открыл стрельбу из травматического пистолета после просьбы надеть маску в автобусе Вчера в 23:08 Польский суд запретил прерывать беременность из-за врожденных дефектов у плода. Это фактически запрет абортов Вчера в 22:00 Эксперт по кибербезопасности заявил, что взломал твиттер Трампа, использовав пароль maga2020 Вчера в 21:07 «Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию». Путин — об отравлении Навального Вчера в 19:32 Путин: конфликт в Карабахе начался с «жестоких преступлений против армянского народа» Вчера в 19:33 ЕС и Великобритания ввели санкции против главы ГРУ за кибератаки на парламент Германии Вчера в 18:49 РБК: Путин уволил первого замдиректора ФСБ. Он занимал эту должность 17 лет Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю