В Чите будут судить кондуктора, который сделал муляж бомбы, чтобы не выходить на работу

14 мая 2019
233

В Чите полицейские передали в суд дело против кондуктора троллейбуса о ложном сообщении о теракте. По версии следствия, таким образом он хотел сорвать себе рабочий день. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Забайкалью.

В ноябре 2018 года при проверке одного из троллейбусов на конечной остановке в салоне обнаружили подозрительную бесхозную коробку. Ее осмотрели полицейские и пришли к выводу, что это муляж взрывного устройства. Затем они с помощью сотрудников ФСБ выяснили, что коробку подложил кондуктор.

Подсудимому вменяется часть 2 статьи 207 Уголовного кодекса — о заведомо ложном сообщении о теракте на объекте социальной инфраструктуры. Она предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы или штраф от 500 тысяч рублей. 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю