В Чите будут судить кондуктора, который сделал муляж бомбы, чтобы не выходить на работу

14 мая, 11:49
230

В Чите полицейские передали в суд дело против кондуктора троллейбуса о ложном сообщении о теракте. По версии следствия, таким образом он хотел сорвать себе рабочий день. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Забайкалью.

В ноябре 2018 года при проверке одного из троллейбусов на конечной остановке в салоне обнаружили подозрительную бесхозную коробку. Ее осмотрели полицейские и пришли к выводу, что это муляж взрывного устройства. Затем они с помощью сотрудников ФСБ выяснили, что коробку подложил кондуктор.

Подсудимому вменяется часть 2 статьи 207 Уголовного кодекса — о заведомо ложном сообщении о теракте на объекте социальной инфраструктуры. Она предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы или штраф от 500 тысяч рублей. 

Другие новости
По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа