В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях

21 ноября 2018
537

В Чите активиста Станислава Захарова оштрафовали по трем административным протоколам, которые составили из-за постов в соцсетях. Об этом сообщает Znak.com.

На Захарова составили два протокола по статье о нарушении правил проведения митинга (часть один статьи 20.2 КоАП) и один — об организации митинга без подачи уведомления (часть два статьи 20.2 КоАП). Центральный районный суд Читы признал вину активиста по всем трем протоколам и присудил ему штрафы — 20 тысяч рублей и дважды по десять тысяч.

Причиной двух первых протоколов стали посты Захарова с призывами прийти на митинг за отставку главы Читы Анатолия Михалева и против повышения цен на топливо. Митинг был согласован, однако полиция сочла, что Захаров призывал к нему до подачи уведомления. Третий протокол завели из-за поста активиста во «ВКонтакте», в котором он призывал участников акции против роста цен на бензин не ехать колонной, чтобы мероприятие не сочли автопробегом.

Все три протокола на Захарова завели накануне, 20 ноября. Он сам считает их подготовкой к заведению на него уголовного дела. Уголовная ответственность за многократные нарушения на митингах может наступить, если в течение 180 дней человек совершил не менее трех административных нарушений (статья 212.1 УК РФ). Единственный в России осужденный по этой статье — активист Ильдар Дадин. Впоследствии Верховный суд отменил его приговор.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю