В Чите шестеро подростков попали в психиатрическую больницу после игр «с суицидальной наклонностью»

17 марта, 14:42
813 0

Шестеро несовершеннолетних были госпитализированы в Краевую психиатрическую больницу имени Кандинского после того, как приняли участие в играх «с суицидальной наклонностью», сообщает Минздрав Забайкальского края.

В психиатрическую больницу попали дети 16-17 лет и одна 11-летняя девочка. Как отмечается в сообщении, они наносили себе порезы и повреждения в рамках «выполнения заданий кураторов» игр.

Двое из поступивших подростков — воспитанники центров для детей, оставшихся без попечительства. В четырех остальных случаях за помощью специалистов обратились родители.

Минздрав Забайкалья предупреждает, что из-за нанесения детьми себе порезов, создается видимость, будто ребенок имеет суицидальные наклонности, якобы для того, чтобы у полиции не было оснований возбудить дело о доведении до самоубийства.

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю сообщает о начале доследственной проверки. По информации ведомства, госпитализированных подростков семеро.

В феврале произошел резкий всплеск интереса в соцсетях к сообществам «суицидальной направленности». Это характеризовалось ростом соответствующих хештегов в Instagram после массовых блокировок подобных сообществ «ВКонтакте». В Instagram пообещали проверить хештеги так называемых «групп смерти».

В мае 2016 года «Новая газета» опубликовала расследование о сообществах «ВКонтакте», в которых детей якобы склоняли к суициду. СК после этого начал проверку, и Роскомнадзор позже заблокировал ряд сообществ.

Администратору одной из групп суицидальной тематики в социальной сети Филиппу Будейкину, известного под псевдонимом «Филипп Лис», предъявлены обвинения по статье о доведении до самоубийства. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера