В Чите шестеро подростков попали в психиатрическую больницу после игр «с суицидальной наклонностью»

17 марта 2017
819

Шестеро несовершеннолетних были госпитализированы в Краевую психиатрическую больницу имени Кандинского после того, как приняли участие в играх «с суицидальной наклонностью», сообщает Минздрав Забайкальского края.

В психиатрическую больницу попали дети 16-17 лет и одна 11-летняя девочка. Как отмечается в сообщении, они наносили себе порезы и повреждения в рамках «выполнения заданий кураторов» игр.

Двое из поступивших подростков — воспитанники центров для детей, оставшихся без попечительства. В четырех остальных случаях за помощью специалистов обратились родители.

Минздрав Забайкалья предупреждает, что из-за нанесения детьми себе порезов, создается видимость, будто ребенок имеет суицидальные наклонности, якобы для того, чтобы у полиции не было оснований возбудить дело о доведении до самоубийства.

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю сообщает о начале доследственной проверки. По информации ведомства, госпитализированных подростков семеро.

В феврале произошел резкий всплеск интереса в соцсетях к сообществам «суицидальной направленности». Это характеризовалось ростом соответствующих хештегов в Instagram после массовых блокировок подобных сообществ «ВКонтакте». В Instagram пообещали проверить хештеги так называемых «групп смерти».

В мае 2016 года «Новая газета» опубликовала расследование о сообществах «ВКонтакте», в которых детей якобы склоняли к суициду. СК после этого начал проверку, и Роскомнадзор позже заблокировал ряд сообществ.

Администратору одной из групп суицидальной тематики в социальной сети Филиппу Будейкину, известного под псевдонимом «Филипп Лис», предъявлены обвинения по статье о доведении до самоубийства. 

Другие новости
Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю