В Чите шестеро подростков попали в психиатрическую больницу после игр «с суицидальной наклонностью»

17 марта 2017
815

Шестеро несовершеннолетних были госпитализированы в Краевую психиатрическую больницу имени Кандинского после того, как приняли участие в играх «с суицидальной наклонностью», сообщает Минздрав Забайкальского края.

В психиатрическую больницу попали дети 16-17 лет и одна 11-летняя девочка. Как отмечается в сообщении, они наносили себе порезы и повреждения в рамках «выполнения заданий кураторов» игр.

Двое из поступивших подростков — воспитанники центров для детей, оставшихся без попечительства. В четырех остальных случаях за помощью специалистов обратились родители.

Минздрав Забайкалья предупреждает, что из-за нанесения детьми себе порезов, создается видимость, будто ребенок имеет суицидальные наклонности, якобы для того, чтобы у полиции не было оснований возбудить дело о доведении до самоубийства.

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю сообщает о начале доследственной проверки. По информации ведомства, госпитализированных подростков семеро.

В феврале произошел резкий всплеск интереса в соцсетях к сообществам «суицидальной направленности». Это характеризовалось ростом соответствующих хештегов в Instagram после массовых блокировок подобных сообществ «ВКонтакте». В Instagram пообещали проверить хештеги так называемых «групп смерти».

В мае 2016 года «Новая газета» опубликовала расследование о сообществах «ВКонтакте», в которых детей якобы склоняли к суициду. СК после этого начал проверку, и Роскомнадзор позже заблокировал ряд сообществ.

Администратору одной из групп суицидальной тематики в социальной сети Филиппу Будейкину, известного под псевдонимом «Филипп Лис», предъявлены обвинения по статье о доведении до самоубийства. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю