Саммит АТЭС в Чили отменили на фоне массовых протестов

30 октября 2019
280

Президент Чили Себастьян Пиньера объявил об отмене саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) из-за массовых протестов. Об этом сообщает Agence France-Press.

Саммит АТЭС был запланирован на 16-17 ноября. Чили также не примет конференцию ООН по климату, запланированную на декабрь.

Пиньера подчеркнул, что власти понимают важность этих мероприятий, однако «президент должен ставить свой народ выше всего остального», сообщает Bloomberg.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС. Он добавил, что это не связано с беспорядками в Чили.

С 14 октября в Чили продолжаются протесты из-за повышения цен на проезд в метро. Они начались в столице Сантьяго и распространились на другие города. Протестующие поджигали здания и громили станции метро. Правительство отменило повышение цен на проезд, но митинги не закончились. Демонстранты требуют повысить пенсии и зарплаты, а также улучшить качество образования. На прошлой неделе на улицы Сантьяго вышли рекордные 1,2 миллиона человек. 

 

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю