В Чикаго прошла акция протеста после убийства полицейскими мужчины

15 июля, 11:14
999

В Чикаго порядка 150 человек вышли на стихийную акцию протеста после того, как полицейские застрелили мужчину, сообщает Chicago Tribune.

Стрельба произошла накануне вечером. В полиции рассказали, что патрульные увидели человека, который, как им показалось, был вооружен. Они подошли к нему, чтобы задать несколько вопросов, произошел конфликт, и полицейские выстрелили в мужчину. От полученных ранений он умер в больнице.  Представитель полиции отметил, что на месте происшествия обнаружили пистолет и два магазина с патронами.

Через полтора часа рядом с местом происшествия начала собираться толпа. Полиция попыталась отодвинуть людей, что вызвало у них возмущение. Они начали толкать полицейских и выкрикивать «убийцы». Некоторые стали кидать камни и стеклянные бутылки.

Представитель чикагской полиции рассказал, что в результате пострадали четыре офицера. Четверо участников акции были задержаны. Он добавил, что в толпе была распространена ошибочная информация о том, что погибший был безоружным.

Chicago Tribune отмечает, что это был третий случай в Чикаго за последние две недели, когда полицейский выстрелил в человека.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю