В Чикаго прошла акция протеста после убийства полицейскими мужчины

15 июля, 11:14
997

В Чикаго порядка 150 человек вышли на стихийную акцию протеста после того, как полицейские застрелили мужчину, сообщает Chicago Tribune.

Стрельба произошла накануне вечером. В полиции рассказали, что патрульные увидели человека, который, как им показалось, был вооружен. Они подошли к нему, чтобы задать несколько вопросов, произошел конфликт, и полицейские выстрелили в мужчину. От полученных ранений он умер в больнице.  Представитель полиции отметил, что на месте происшествия обнаружили пистолет и два магазина с патронами.

Через полтора часа рядом с местом происшествия начала собираться толпа. Полиция попыталась отодвинуть людей, что вызвало у них возмущение. Они начали толкать полицейских и выкрикивать «убийцы». Некоторые стали кидать камни и стеклянные бутылки.

Представитель чикагской полиции рассказал, что в результате пострадали четыре офицера. Четверо участников акции были задержаны. Он добавил, что в толпе была распространена ошибочная информация о том, что погибший был безоружным.

Chicago Tribune отмечает, что это был третий случай в Чикаго за последние две недели, когда полицейский выстрелил в человека.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю