В четырех регионах России назвали долю заболевших коронавирусом после прививки

10 августа, 14:55
2 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Санкт-Петербург, Курская, Ульяновская и Кемеровская области опубликовали статистику по заболевшим коронавирусом после вакцинации. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на региональные минздравы и оперштабы.

Фото: Денис Каминев / Дождь

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщили, что среди привитых двумя компонентами вакцины «Спутник V» коронавирусом заразились 1,64%, «КовиВаком» — 0,9%, «ЭпиВакКороной» — 6%.

По данным минздрава Курской области, среди полностью привитых «Спутником V» заболели 0,14%, «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной» — по 0,2%.

В Ульяновской области коронавирусом заразились 0,7% полностью привитых «Спутником V». Доля заболевших среди получателей вакцин «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» составила 1,3% и 1,04% соответственно.

Замминистра здравоохранения Кемеровской области Оксана Абросова сообщила, что в регионе выявили всего 468 случаев заболевания коронавирусом среди вакцинированных. Из них 450 привились «Спутником V», 12 — «ЭпиВакКороной», шесть — «КовиВаком».

В подавляющем большинстве регионов статистику по заболевшим после вакцинации не ведут, отмечает «Коммерсант».

Глава комитета здравоохранения Петербурга Дмитрий Лисовец отметил, что выводы о сравнительной эффективности российских вакцин и степени их защиты «некорректно делать на основе общей статистики заболеваемости среди вакцинированных без учета других данных, например, возраста».

«Отмечу, что вакцинация „КовиВаком“ не проводится у лиц старше 60 лет. А вакциной „Спутник V“ привито более 340 тысяч жителей Петербурга возрастной категории 60+, что составляет более трети от общего числа прошедших вакцинацию. Высокий протективный эффект „Спутника V“, в том числе у лиц старшего возраста, очевиден», — написал Лисовец во «ВКонтакте».

По мнению молекулярного биолога, научного сотрудника МГУ Сергея Харитонова, «более-менее показателен» процент заболевших после вакцинации «Спутником V», а выводы о заболеваемости вакцинированных «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» делать преждевременно, так как ими привиты «считаные тысячи человек».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде