К 100-летию революции выпустят часы с каплей крови потомка Николая II

1 ноября 2017
4 021

Российский часовой бренд Raketa к 100-летию Октябрьской революции выпустит часы под названием «Революция» с кровью художника Ростислава Романова, двоюродного правнука Николая II. Об этом сам Романов заявил в рекламном ролике, опубликованном на Youtube-канале Russian Watches Raketa. Как отметил потомок царя, это «часы, которые заставят нас задуматься дважды перед тем, как поднять бокал шампанского с привкусом крови».

Романов выступил как дизайнер коллекции часов. На видео он лезвием делает порез на пальце и выдавливает кровь на заготовках часов. Он говорит, что идея заключается в том, чтобы напомнить, что революция была «страшной трагедией, повлекшей за собой страдания и смерть многих людей из всех слоев русского общества».

«Мы получили на ролик много положительных отзывов от тех, кто поддерживает нашу инициативу. Мы также столкнулись с отрицательными откликами от некоторых людей, которые почувствовали себя оскорбленными этим роликом. Я искренне приношу свои извинения перед этими людьми, так как я хотел, наоборот, попытаться всех объединить в память о всех, кем бы они ни были, кто погиб в трагических обстоятельствах, вызванных революцией», — говорится в сообщении от имени Романова, размещенном в описании видео.

Романов также говорит, что создатели часов «поддерживают идею российского президента и предлагают использовать это событие как повод для единения русского народа». 

Ростислав Романов — правнук сестры Николая II великой княгини Ксении Александровны. Он родился в Иллинойсе (США), а в 2009 году решил переехать в Россию. Он является членом Ассоциации членов семьи Романовых и входит в совет директоров Raketa Watches в качестве креативного советника. Как пишет издание Russia Beyond The Headlines, Ростислав Романов является первым из потомков царского рода, кто переехал в Россию после революции, однако он по прежнему проживает и в Великобритании.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю