В «черную пятницу» россияне потратили в интернет-магазинах 15 млрд рублей

26 ноября 2018
971

За время распродаж в «черную пятницу» в 2018 году оборот интернет-магазинов достиг 15 миллиардов рублей. Об этом рассказали РБК в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

По словам вице-президента АКИТ Лии Левинбук, год назад выручка онлайн-ретейлеров в период проведения акции составила 6 миллиардов рублей. В сервисе «Яндекс.Касса» рассказали, что в «черную пятницу» по сравнению с периодом до распродаж оборот интернет-магазинов вырос в 2,6 раза, а количество платежей — в 1,8 раза.

В российской ассоциации электронных коммуникаций рассказали, что самые активные покупатели — 40% — в возрасте от 24 до 34 лет. Кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди лидеров по покупкам оказались Свердловская, Самарская, Новосибирская, Ростовская, Челябинская области.

Эксперты также отметили, что российские онлайн-ретейлеры продолжают серьезно уступать по оборотам в американским магазинам. Так, за прошедшие выходные совокупный доход американских интернет-магазинов составил 6,22 миллиарда долларов.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю