В Черном море разлилась нефть после аварии танкера возле Одессы

23 ноября, 14:36
1 923

У берегов Одессы потерпел крушение танкер Delfi, в Черном море произошел разлив нефти, сообщает местное издание «Думская». Содержание нефтепродуктов в воде превышает норму в 157 раз, пишет в фейсбуке исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.

Танкер с неработающим двигателем во время шторма прибило к берегу, где он опрокинулся на бок.

Троих членов экипажа спасли, это граждане Украины. Начальник администрации порта Одессы заявил, что экипаж отказывался от помощи, а люди, представившиеся судовладельцами, приказали морякам не предпринимать никаких действий из-за их дороговизны.

Государственная пограничная служба Украины 22 ноября сообщала, что в районе аварии возникла угроза экологической катастрофы.

По данным «Думской», танкер Delfi до этого могли использовать в контрабанде нефти.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю