В Черном море разлилась нефть после аварии танкера возле Одессы

23 ноября 2019
1 947

У берегов Одессы потерпел крушение танкер Delfi, в Черном море произошел разлив нефти, сообщает местное издание «Думская». Содержание нефтепродуктов в воде превышает норму в 157 раз, пишет в фейсбуке исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.

Танкер с неработающим двигателем во время шторма прибило к берегу, где он опрокинулся на бок.

Троих членов экипажа спасли, это граждане Украины. Начальник администрации порта Одессы заявил, что экипаж отказывался от помощи, а люди, представившиеся судовладельцами, приказали морякам не предпринимать никаких действий из-за их дороговизны.

Государственная пограничная служба Украины 22 ноября сообщала, что в районе аварии возникла угроза экологической катастрофы.

По данным «Думской», танкер Delfi до этого могли использовать в контрабанде нефти.

Другие новости
В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю