В Черном море произошел разлив нефти

24 декабря 2014
3 834

В Черное море из-за аварии на трубопроводе в городе Туапсе вылилось более восьми кубических метров нефти. Об этом сообщает в среду, 24 декабря, сообщает агентство Reuters.

«Небольшое количество нефти утекло в море», — рассказал агентству первый заместитель капитана порта Туапсе Сергей Проскурин.

Также он рассказал, что пока не удается установить точный размер разлива нефти из-за погодных условий. Спасательные службы, как рассказал Проскурин агентству, занимаются установкой специальных ограждений на воде, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение нефтяного пятна.

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин рассказал «Интерфаксу», что разгерметизация трубопровода произошла тогда, когда последний участок нефтепровода, строительством которого занималась компания «Роснефть», наполнялся нефтью.

«Разгерметизация, по предварительным данным, произошла в результате оползня», — добавил Демин.

Как сообщает РБК-Кубань, трубопровод «Тихорецк –Туапсе» строится «Транснефтью» уже на протяжении 1,5 лет.

В начале декабря на юге Израиля недалеко от города Эйлат был поврежден нефтепровод, из которого вытекло несколько миллионов литров нефти.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю