В Черногории вынесли заочный приговор двум россиянам по делу о попытке переворота

9 мая 2019
3 049

Верховный суд Черногории заочно приговорил к тюремным срокам бывшего заместителя военного атташе российского посольства в Польше Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова, которого считают сотрудником ГРУ. Их признали виновными в причастности к попытке путча в 2016 году, сообщает государственная телерадиокомпания RTCG.

Шишмаков приговорен к 15 годам лишения свободы, Попов — к 12-ти.

The Insider и Bellingcat писали, что Владимира Попова на самом деле зовут Владимир Моисеев и он является сотрудником Главного управления Генштаба РФ (бывшее ГРУ). 

Власти Черногории считают, что за неудачным переворотом стоят российские спецслужбы. По версии следствия, участники заговора хотели сорвать вступление Черногории в НАТО. Москва свою причастность отрицает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК завел уголовное дело о вовлечении подростков к участию в протестах Сегодня в 17:56 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39 Роскомнадзор: YouTube, «ВКонтакте» и TikTok начали удалять призывы к участию детей в митингах Сегодня в 15:03 NYT узнала об угрозе закрытия российской редакции «Радио Свобода» из-за нового закона об иноагентах Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы