В Черногории вынесли заочный приговор двум россиянам по делу о попытке переворота

9 мая 2019
3 043

Верховный суд Черногории заочно приговорил к тюремным срокам бывшего заместителя военного атташе российского посольства в Польше Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова, которого считают сотрудником ГРУ. Их признали виновными в причастности к попытке путча в 2016 году, сообщает государственная телерадиокомпания RTCG.

Шишмаков приговорен к 15 годам лишения свободы, Попов — к 12-ти.

The Insider и Bellingcat писали, что Владимира Попова на самом деле зовут Владимир Моисеев и он является сотрудником Главного управления Генштаба РФ (бывшее ГРУ). 

Власти Черногории считают, что за неудачным переворотом стоят российские спецслужбы. По версии следствия, участники заговора хотели сорвать вступление Черногории в НАТО. Москва свою причастность отрицает.

 

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю