В Черногории вынесли заочный приговор двум россиянам по делу о попытке переворота

9 мая 2019
3 049

Верховный суд Черногории заочно приговорил к тюремным срокам бывшего заместителя военного атташе российского посольства в Польше Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова, которого считают сотрудником ГРУ. Их признали виновными в причастности к попытке путча в 2016 году, сообщает государственная телерадиокомпания RTCG.

Шишмаков приговорен к 15 годам лишения свободы, Попов — к 12-ти.

The Insider и Bellingcat писали, что Владимира Попова на самом деле зовут Владимир Моисеев и он является сотрудником Главного управления Генштаба РФ (бывшее ГРУ). 

Власти Черногории считают, что за неудачным переворотом стоят российские спецслужбы. По версии следствия, участники заговора хотели сорвать вступление Черногории в НАТО. Москва свою причастность отрицает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Попытка жестоко унизить лидера оппозиции». Human Rights Watch осудила происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 00:09 «Москва продолжит подрывать влияние США». Американская разведка оценила угрозы со стороны России Вчера в 23:37 В правительстве задумались о госрегулировании цен на мясо птицы и яйца Вчера в 22:35 Пропавших сотрудников штаба Навального в Махачкале нашли в спецприемниках Вчера в 21:26 В Риге соседи российского военного атташе пожаловались на его вечернику. В ответ он показал им средний палец Вчера в 21:11 Юлию Навальную поставят на учет в полиции как «склонную к административным нарушениям» Вчера в 20:14 ФАС завела дело на «Яндекс» из-за дискриминации в поисковой выдаче Вчера в 19:42 Суд постановил принудительно доставить Соболь на заседание по делу о проникновении в квартиру Вчера в 19:38 Немецкие экологи подали иск против завершения строительства «Северного потока-2» Вчера в 19:12 Байден предложил Путину провести встречу в ближайшие месяцы в «третьей стране» Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа