В Черногории вынесли заочный приговор двум россиянам по делу о попытке переворота

9 мая, 11:02
3 039

Верховный суд Черногории заочно приговорил к тюремным срокам бывшего заместителя военного атташе российского посольства в Польше Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова, которого считают сотрудником ГРУ. Их признали виновными в причастности к попытке путча в 2016 году, сообщает государственная телерадиокомпания RTCG.

Шишмаков приговорен к 15 годам лишения свободы, Попов — к 12-ти.

The Insider и Bellingcat писали, что Владимира Попова на самом деле зовут Владимир Моисеев и он является сотрудником Главного управления Генштаба РФ (бывшее ГРУ). 

Власти Черногории считают, что за неудачным переворотом стоят российские спецслужбы. По версии следствия, участники заговора хотели сорвать вступление Черногории в НАТО. Москва свою причастность отрицает.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю