В Черногории тысячи человек потребовали отставки президента

3 марта, 13:01
2 362

В Подгорице несколько тысяч человек потребовали отставки президента Мило Джукановича и правительства, сообщает Reuters. Власти страны подозревают в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Stevo Vasiljevic / Reuters

Протестующие прошли через центр города, скандируя «Мило — вор». Они утверждают, что не связаны с политическими партиями, отмечает Reuters.

Протесты начались после того, как бывший союзник Джукановича Душко Кнежевич обвинил президента и правящую Демократическую партию социалистов (ДПС) в коррупции и финансовых махинациях. Ранее прокуратура Черногории обвинила Кнежевича в мошенничестве и отмывании денег. Кнежевич уехал в Великобританию, пообещав представить новые доказательства о сомнительных сделках Джукановича и его сторонников. Джуканович и ДПС отвергают обвинения.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю