В Черногории полиция применила слезоточивый газ против протестующих из-за интронизации священника

5 сентября, 14:49
896
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Черногорском городе Цетине проходят протесты из-за церемонии интронизации в качестве митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия Сербской православной церкви (СПЦ) в Цетинском монастыре. Полиция применила слезоточивый газ против протестующих, передает местное издание Vijesti.

Фото: Risto Bozovic / AP


Протестующие бросали в полицейских камнями и бутылками, когда церковные деятели были доставлены в город на вертолете. Семь правоохранителей получили ранения в ходе демонстрации. Полиция задержала 14 протестующих и применили слезоточивый газ. 

Демонстранты покинули главную площадь города, к 14:30 по московскому времени ситуация в городе успокоилась, передает Vijesti.

Премьер-министр страны Здравко Кривокапич назвал нападения на полицию в Цетинье «террористическим актом». В организации протестов он объявил Демократическую партию социалистов президента страны Мило Джукановича. Он ранее выступал против интронизации сербского священника в Черногории. 

Черногория отделилась от Сербии в 2006 году. При этом местная церковь остается под контролем СПЦ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08 В Госдуму внесли законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд Сегодня в 09:54 Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов Сегодня в 09:19 Исследование: пандемия COVID-19 вызвала самое сильное сокращение продолжительности жизни после Второй мировой войны Сегодня в 09:31 «Мы должны учитывать местные законы». Глава YouTube прокомментировала блокировку видео команды Навального Сегодня в 08:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде