В Черное море зашли два корабля НАТО

7 сентября 2014
3 915

Два корабля НАТО зашли в Черное море, где они примут участие в международных учениях Sea Breeze-2014. Об этом в воскресенье, 7 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По данным агентства, речь идет о канадском фрегате Toronto и испанском фрегате Almirante Juan de Borbon. Они миновали пролив Босфор и вышли в акваторию Черного моря накануне вечером.

Третьего сентября в Черное море прибыли еще два корабля североатлантического альянса: фрегат военно-морских сил США «Росс» и французский корвет Commandant Birot.

В учениях, кроме этих четырех кораблей, будут также участвовать турецкий фрегат Aruj Rais, фрегат Румынии Ferdinand и грузинский патрульный катер «Сухуми». Корабли НАТО могут зайти в порты Констанцы (Румыния) и Одессы, отметил собеседник агентства. 

Разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome, находившийся в акватории с 16 августа, ушел в Средиземное море вечером 5 сентября. В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня. Французский корабль пробыл в Черном море ровно 21 сутки и, соответственно, не нарушил конвенции.

От ВМС Украины в учениях будут участвовать пять кораблей и судов обеспечения, а также два корабля от пограничной службы. Также будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Наблюдателей на учения направили Грузия, Норвегия, Швеция и Франция.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю