В Черное море зашли два корабля НАТО

7 сентября 2014
3 913 2

Два корабля НАТО зашли в Черное море, где они примут участие в международных учениях Sea Breeze-2014. Об этом в воскресенье, 7 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По данным агентства, речь идет о канадском фрегате Toronto и испанском фрегате Almirante Juan de Borbon. Они миновали пролив Босфор и вышли в акваторию Черного моря накануне вечером.

Третьего сентября в Черное море прибыли еще два корабля североатлантического альянса: фрегат военно-морских сил США «Росс» и французский корвет Commandant Birot.

В учениях, кроме этих четырех кораблей, будут также участвовать турецкий фрегат Aruj Rais, фрегат Румынии Ferdinand и грузинский патрульный катер «Сухуми». Корабли НАТО могут зайти в порты Констанцы (Румыния) и Одессы, отметил собеседник агентства. 

Разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome, находившийся в акватории с 16 августа, ушел в Средиземное море вечером 5 сентября. В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня. Французский корабль пробыл в Черном море ровно 21 сутки и, соответственно, не нарушил конвенции.

От ВМС Украины в учениях будут участвовать пять кораблей и судов обеспечения, а также два корабля от пограничной службы. Также будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Наблюдателей на учения направили Грузия, Норвегия, Швеция и Франция.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера