В Черное море зашли два корабля НАТО

7 сентября 2014
3 915

Два корабля НАТО зашли в Черное море, где они примут участие в международных учениях Sea Breeze-2014. Об этом в воскресенье, 7 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По данным агентства, речь идет о канадском фрегате Toronto и испанском фрегате Almirante Juan de Borbon. Они миновали пролив Босфор и вышли в акваторию Черного моря накануне вечером.

Третьего сентября в Черное море прибыли еще два корабля североатлантического альянса: фрегат военно-морских сил США «Росс» и французский корвет Commandant Birot.

В учениях, кроме этих четырех кораблей, будут также участвовать турецкий фрегат Aruj Rais, фрегат Румынии Ferdinand и грузинский патрульный катер «Сухуми». Корабли НАТО могут зайти в порты Констанцы (Румыния) и Одессы, отметил собеседник агентства. 

Разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome, находившийся в акватории с 16 августа, ушел в Средиземное море вечером 5 сентября. В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня. Французский корабль пробыл в Черном море ровно 21 сутки и, соответственно, не нарушил конвенции.

От ВМС Украины в учениях будут участвовать пять кораблей и судов обеспечения, а также два корабля от пограничной службы. Также будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Наблюдателей на учения направили Грузия, Норвегия, Швеция и Франция.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю