В Черное море зашли два корабля НАТО

7 сентября 2014
3 914 2

Два корабля НАТО зашли в Черное море, где они примут участие в международных учениях Sea Breeze-2014. Об этом в воскресенье, 7 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По данным агентства, речь идет о канадском фрегате Toronto и испанском фрегате Almirante Juan de Borbon. Они миновали пролив Босфор и вышли в акваторию Черного моря накануне вечером.

Третьего сентября в Черное море прибыли еще два корабля североатлантического альянса: фрегат военно-морских сил США «Росс» и французский корвет Commandant Birot.

В учениях, кроме этих четырех кораблей, будут также участвовать турецкий фрегат Aruj Rais, фрегат Румынии Ferdinand и грузинский патрульный катер «Сухуми». Корабли НАТО могут зайти в порты Констанцы (Румыния) и Одессы, отметил собеседник агентства. 

Разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome, находившийся в акватории с 16 августа, ушел в Средиземное море вечером 5 сентября. В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня. Французский корабль пробыл в Черном море ровно 21 сутки и, соответственно, не нарушил конвенции.

От ВМС Украины в учениях будут участвовать пять кораблей и судов обеспечения, а также два корабля от пограничной службы. Также будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Наблюдателей на учения направили Грузия, Норвегия, Швеция и Франция.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера