В Черное море вошли два корабля ВМС США для военных учений с Украиной

8 июля, 01:42
2 629

Флагманский корабль Шестого флота ​Военно-морских сил США «Маунт Уитни» вошел в акваторию Черного моря, где пройдут совместные с Украиной военно-морские учения Sea Breeze 2018. Об этом говорится в твиттере американского командования. Накануне в Черное море вошел ракетный эсминец ВМС США «Портер».

Учения направлены на «обеспечение мира и экономической стабильности». «Присутствие „Маунт Уитниз“ заверит их (союзников по НАТО и других партнеров — прим. Дождя) в нашей приверженности к обеспечению безопасности на море», — отмечается в сообщении.  

Эсминец «Портер», оснащенный управляемыми ракетами, вошел в черное море накануне, 6 июля. Он регулярно принимает участие в военно-морских учениях в Черном море. Учения See Breese проводятся с 1997 года, а с 2014 года их стали проводить ежегодно.

В этом году учения пройдут с 9 по 21 июля, пишет Украинская правда. Помимо США и Украины, в них также примут участие военно-морские силы Румынии, Турции, морские пехотинцы из Молдавии и Грузии, а также отряды специального назначения Великобритании и Канады. Издание отмечает, что в ходе учений страны отработают военные операции в соответствии со стандартами НАТО. Как указывается на сайте Шестого флота ВМС США, участники See Breese потренируются в поисково-спасательных операциях, противовоздушной обороне и ведении десантных операций на море. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю