В Черное море вошли четыре военных корабля НАТО

4 июля 2014
1 563

Четыре военных корабля из состава второй постоянной минно-тральной группы НАТО через Черноморские проливы вошли в Черное море для проведения военно-морских учений «Бриз-2014», передает «Интерфакс».

По данным агентства, в Черное море вошли флагман SNMCMG-2 ракетный фрегат «Авиер», тральщик «Римини» (оба от ВМС Италии), греческий корвет «Мачитис» и турецкий тральщик «Акчей».

Как сообщает источник «Интерфакса», корабли НАТО направляются в болгарский порт Бургас, где будут участвовать в совместных с ВМС Болгарии учениях «Бриз-2014».

Обычно в составе SNMCMG-2 насчитывается до восьми тральщиков и кораблей поддержки из состава ВМС Бельгии, Германии, Греции, Италии, Испании, Турции, Великобритании и США. Группа находится в оперативном подчинении у Командования компонентом ВМС НАТО в Неаполе.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю