В чернобыльской зоне возобновился пожар

16 апреля 2020
1 848

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС снова начался пожар. Об этом написал в фейсбуке член общественного совета Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко.

В своем посте Емельяненко рассказал, что возгорание возникло рядом с селом Когород в зоне отчуждения.

Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения начался 4 апреля — тогда огонь охватил 20 гекторов. В тот же день полиция задержала предполагаемого виновника возгорания — им оказался житель села Раговка, сжигавший мусор и вывезший остатки костра за город.

14 апреля на сайте президента Украины сообщили, что пожар потушили. В этот же день был задержан второй предполагаемый виновник пожара — им также оказался местный житель, сжигавший остатки мусора. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа