Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году

15 августа 2018
5 888
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Черкесска Расул Аджиев признался в убийстве, за которое был оправдан судом в марте 2012 года. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Карачаево-Черкессии.

Аджиева подозревали в убийстве Аслана Жукова, которое произошло в марте в 2010 году. Жукова застрелили из огнестрельного оружия, когда он находился за рулем своей машины. Три пули попали ему в голову, мужчина умер на месте до приезда скорой помощи. Убийца скрылся с места преступления.

Позднее явку с повинной в этом преступлении написал Расул Аджиев. Он сам пришел в полицию. От своих показаний он не отказывался и настаивал на них в суде, однако суд не принял их во внимание и оправдал его. Аджиева освободили в зале суда.

14 августа 2018 года Аджиев вновь пришел в правоохранительные органы и написал явку с повинной. По информации СК, он настаивает на том, что убил Жукова. Следствие по делу о его убийстве возобновили, расследование продолжается. Следователи также устанавливают мотивы, которые заставили Аджиева снова признаться в убийстве.

В 2010 году «Коммерсантъ» писал, что 36-летний Жуков был одним из лидером черкесского молодежного движения «Адыге-Хаса». Следствие связывало мотив его убийства с бизнесом. Жуков владел автомойкой и, по мнению его родных и близких, это «не тот бизнес, за который убивают». В движении, которое возглавлял мужчина, убийство связывали с его общественной деятельностью и объясняли политическими мотивами. «Коммерсантъ» указывал, что Жуков публично заявлял о «растущей в республике межнациональной нетерпимости в молодежной среде и массовых драках по национальному признаку между черкесами и абазинами с одной стороны и карачаевцами — с другой».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде