В Черкесске будут судить сотрудника ФСИН, который сбил женщину с двумя детьми на пешеходном переходе

14 января 2019
2 708

В Черкесске передано в суд уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела режима и надзора СИЗО-1 по Карачаево-Черкесии Мурата Боташева. Его обвиняют в том, что он сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми. Об этом рассказала Дождю адвокат Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

По версии следствия, 4 сентября 2018 года находившийся за рулем автомобиля Боташев сбил на пешеходном переходе 33-летнюю Элину Хапаеву и ее двоих детей — шестилетнего мальчика и девочку четырех лет. Как рассказала адвокат «Медиазоне», после аварии мальчику необходимо установить титановую пластину на череп, а его матери требуется пластическая операция лица и операция на коленях, так как женщина теперь с трудом ходит.

Адвокат также рассказала, что четырехлетняя девочка потеряла все базовые рефлексы, в частности, она разучилась жевать и глотать.

Боташев полностью признал вину, но моральный и материальный вред, причиненный потерпевшим, не возместил. По его словам, он торопился домой и потерял контроль над машиной. При этом один из свидетелей утверждает, что обвиняемый соревновался с водителем другого автомобиля, пытаясь его опередить.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью). Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы. «Медиазона» отмечает, что потерпевшими по делу признали только детей. Их мать осталась свидетелем, потому что ее травмы оцениваются как вред здоровью средней тяжести.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю