В Челябинской области ввели режим ЧС из-за саранчи

Новости
6 июля 2015
1 396
0
Поделиться

На 37 тысячах гектаров в Челябинской области обнаружено распространение саранчи. В связи с этим в трех районах области ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства в понедельник, 6 июля.

Как сообщили в ведомстве, саранчу обнаружили в Уйском, Брединском и Верхнеуральском районах Челябинской области. На 22,7 тысячи гектаров саранча распространилась в количестве выше экономического порога вредоносности.

«Распространение вредителей спровоцировала жаркая погода, но установившееся похолодание способствует снижению активности саранчи, которая сейчас представляет собой взрослую особь и встает на крыло. Пока все обработки проводятся за счет средств сельхозпредприятий», — говорится в сообщении.

В местах распространения саранчи начались обследование территорий и наземные обработки, планируются авиаобработки. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил Минсельхозу подсчитать объем погибших посевов.

«Проблема серьезная, есть риск потери урожая. Минсельхозу необходимо в течение короткого промежутка времени, за два-три дня, подготовить предложения, что мы можем сделать, чтобы минимизировать риски», — цитирует пресс-служба слова Дубровского.

На прошлой неделе из-за саранчи режим ЧС был также объявлен в Башкирии. Тогда были атакованы 38 тысяч гектаров угодий в Баймакском, Абзелиловском, Зианчуринском и Зилаирском районах республики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.