В Челябинской области построили больницу из старых коровников

14 июля 2015
1 332

В Сосновском районе Челябинской области обнаружены нарушения при строительстве филиала Кунашакской центральной районной больницы. Стоимость возведения здания завышена в 2,5 раза, а при строительстве использовались материалы от старых коровников. Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», сообщает «Znak» во вторник, 14 июля.

Следствие провело финансово-экономическая экспертизу и пришло к выводу, что стоимость здания завышена в 2,5 раза — с 3,7 до 10 млн рублей.

«Документально установлено, что здание, построенное в целях размещения центра врачей общей практики, не соответствует градостроительным, строительно-техническим, противопожарным, санитарно-эпидемиологическим нормам и создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, — сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах. — Установлено, что при строительстве здания использовались материалы от старых коровников».

В конце марта этого года в Кунашакском районе после покупки детского сада «Миляш» было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Следствие считает, что реальная стоимость здания не превышает 10 млн рублей, в то время как сумма сделки составила 19,1 млн рублей. Главу района Вадима Закирова арестовали.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю