Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Челябинской области пенсионерки вышли на акцию против установки мусорных баков вместо сквера

21 октября 2021
2 477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Миасс Челябинской области группа пенсионерок вышла на акцию протеста против вырубки сквера, на месте которых намерены установить мусорные баки. Об этом сообщает «Правда УРФО».

Ранее в группе «А. Л. Текслер, помоги» во «ВКонтакте» опубликовали обращение жителей Миасса к губернатору Алексею Текслеру с жалобой на попытки снести сквер.

«Сегодня администрацией МГО вновь была предпринята попытка уничтожения зеленого сквера между домами 20 и 18 ул. Орловская. И установки на месте сорокалетних берез десяти мусорных баков! Власть вышла против своего народа с экскаваторами и грузовыми машинами! Против бабулек и детей вызвали даже полицию! Почему власти не хотят слушать мнение жителей и прийти к компромиссу?, — говорится в сообщении.

Местные жители попросили Текслера помочь им остановить вырубку деревьев.

На видео, снятом на акции, видно, как пожилые женщины пытаются преградить дорогу технике, но их оттесняют.

Как пишет «Правда УРФО», в администрацию Миасского городского округа направлен запрос для выяснения официальной позиции мэрии по этому вопросу. На него пока не ответили.

Представитель инициативной группы Алина Шведова рассказала Znak.com, чтобы в 2019 году местные жители обратились в суд с требованием убрать десять контейнеров для мусора с площадки рядом с домом. В 2020 году Миасский городской суд встал на сторону местных жителей в вопросе переноса контейнеров. Администрация города не смогла оспорить это решение и захотела перенести мусорные баки на место сквера.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде