В Челябинской области из-за сильной метели более 400 человек оказались заблокированы на дорогах

24 февраля, 08:55
2 661

В Челябинской области из-за сильной метели закрыли многие региональные дороги, местный аэропорт, а 74 населенных пункта остались без света. Об этом сообщают издания Znak.com и 74.ru.

В связи с погодными условиями в трех регионах Челябинской области — Варненском, Нагайбакском и Кизильском — введен режим чрезвычайной ситуации. В пресс-службе местного отделения «Россети Урал» сообщили, что без света остались 74 населенных пункта. Как отмечает Znak.com, в некоторых населенных пунктах также наблюдаются перебои с газом.

На дорогах образовались заторы, машины не могут проехать из-за снега. За ночь спасатели эвакуировали более 450 человек с заметенных дорог. Власти Челябинска попросили граждан не ждать трамваи, так как они не смогут выйти на линию.

В школах Челябинска отменили занятия. В некоторых школах и детских садах созданы пункты временного размещения для эвакуированных людей.

Аэропорт Челябинска временно не работал, а рейсы перенаправлялись в аэропорты Екатеринбурга и Уфы. К утру 24 февраля челябинский аэропорт возобновил работу, часть рейсов задерживаются.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа