В Челябинской области 2 января объявили днем траура по погибшим в Магнитогорске

1 января, 12:13
748

Траур в связи с трагедией в Магнитогорске в Челябинской области объявили 2 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора области Бориса Дубровского. 

Траур действует на территории всего региона. В этот день рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По последним данным МЧС, в результате обрушения подъезда из-за взрыва газа в 10-этажном доме №164 на улице Карла Маркса погибло восемь человек, местонахождение еще 36 человек неизвестно. Пятерых удалось спасти.

Спасательную операцию приостановили, чтобы демонтировать одну из стен подъезда и избежать ее обрушения. Этот процесс может занять около суток. 

По факту обрушения дома Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК). После взрыва в Магнитогорске во всем Уральском федеральном округе пройдут проверки газовых сетей в жилых домах. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель полномочного представителя президента в округе Борис Кириллов. 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю