В Челябинской области 2 января объявили днем траура по погибшим в Магнитогорске

1 января, 12:13
740

Траур в связи с трагедией в Магнитогорске в Челябинской области объявили 2 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора области Бориса Дубровского. 

Траур действует на территории всего региона. В этот день рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По последним данным МЧС, в результате обрушения подъезда из-за взрыва газа в 10-этажном доме №164 на улице Карла Маркса погибло восемь человек, местонахождение еще 36 человек неизвестно. Пятерых удалось спасти.

Спасательную операцию приостановили, чтобы демонтировать одну из стен подъезда и избежать ее обрушения. Этот процесс может занять около суток. 

По факту обрушения дома Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК). После взрыва в Магнитогорске во всем Уральском федеральном округе пройдут проверки газовых сетей в жилых домах. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель полномочного представителя президента в округе Борис Кириллов. 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю