Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Челябинске суд отменил сроки двум анархистам за баннер «ФСБ — главный террорист»

24 ноября 2021
585
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Челябинский областной суд отменил приговор анархистам Дмитрию Цибуковскому и его жене Анастасии Сафоновой. В сентябре их приговорили к двум с половиной и двум годам колонии соответственно за вывешенный на здании регионального ФСБ баннер с надписью «ФСБ — главный террорист». Об этом в своем телеграм-канале написал глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Дело Цибуковского и Сафоновой отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Обвинение запрашивало для анархистов по шесть лет колонии, их обвиняли в хулиганстве по мотивам политической ненависти и вандализме.

Цибуковский и Сафонова были задержаны в апреле 2020 года, сначала они находились в СИЗО, затем под домашним арестом, а в ноябре им изменили меру пресечения на запрет определенных действий.

Анархисты провели акцию в 2018 году «в знак солидарности с репрессируемыми по всей стране анархистами», они вывесили баннер на заборе местного управления ФСБ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде