Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Челябинске СК отказался проверить полицейского, толкнувшего пенсионерку на митинге. Она получила перелом руки

11 марта 2021
1 198
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отдел Следственного комитета по Центральному району Челябинска отказался провести проверку в отношении полицейского, который толкнул 65-летнюю Елену Арефьеву во время акции протеста 31 января. Об этом сообщает  «Апология протеста».

В день проведения митинга Арефьева оказалась в толпе протестующих, которую стали разгонять силовики. Один из полицейских толкнул пенсионерку в спину, и она упала на землю. В результате женщина получила перелом руки.

Происходящее попало на камеры видеонаблюдения. По записи видно, как один из силовиков в шлеме бежит на толпу и по пути отталкивает пенсионерку. Арефьева подала заявление в СК, после чего ее и очевидцев вызывали на опрос.

В итоге СК посчитал, что в заявлении пенсионерки не содержится сведений о противоправных действиях силовиков, а только ставится вопрос «о привлечении неизвестного лица к ответственности, которое целенаправленных действий по применению насилия не предпринимало». Поэтому следствие решило, что оснований для проведения доследственной проверки нет.

Аналогичное решение приняли по заявлению 21-летнего Алексея Скорика, который пожаловался на то, что во время акции его толкнули на землю и ударили дубинкой. Он получил закрытый перелом правого надколенника без смещения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде