В Челябинске СК отказался проверить полицейского, толкнувшего пенсионерку на митинге. Она получила перелом руки

11 марта, 19:54
1 130

Отдел Следственного комитета по Центральному району Челябинска отказался провести проверку в отношении полицейского, который толкнул 65-летнюю Елену Арефьеву во время акции протеста 31 января. Об этом сообщает  «Апология протеста».

В день проведения митинга Арефьева оказалась в толпе протестующих, которую стали разгонять силовики. Один из полицейских толкнул пенсионерку в спину, и она упала на землю. В результате женщина получила перелом руки.

Происходящее попало на камеры видеонаблюдения. По записи видно, как один из силовиков в шлеме бежит на толпу и по пути отталкивает пенсионерку. Арефьева подала заявление в СК, после чего ее и очевидцев вызывали на опрос.

В итоге СК посчитал, что в заявлении пенсионерки не содержится сведений о противоправных действиях силовиков, а только ставится вопрос «о привлечении неизвестного лица к ответственности, которое целенаправленных действий по применению насилия не предпринимало». Поэтому следствие решило, что оснований для проведения доследственной проверки нет.

Аналогичное решение приняли по заявлению 21-летнего Алексея Скорика, который пожаловался на то, что во время акции его толкнули на землю и ударили дубинкой. Он получил закрытый перелом правого надколенника без смещения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа