В Челябинске проверят жалобы врачей на снижение зарплат

19 апреля 2019
1 957

Управление здравоохранения администрации Челябинска проверит жалобы врачей больницы №6 на снижение зарплат в связи с переходом на новую систему оплаты труда. Как утверждают медики, зарплаты снизились на 10-15 тысяч рублей. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на главу управления Наталью Горлову.

Ранее 66 сотрудников больницы подписали и направили обращение против снижения зарплаты в прокуратуру, Следственный комитет, инспекцию труда и главе региона. C 1 марта окладная часть зарплаты выросла с 30% до 50%, при этом стимулирующие выплаты сократились. Против сокращения отпусков и уменьшения зарплат, отмечает издание, также выступили сотрудники челябинской станции скорой помощи.

Главврач шестой больницы Виктор Шепелев утверждает, что в феврале некоторые сотрудники могли получить меньше только из-за количества отработанных часов, а также отпусков или больничных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы