В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист»

20 февраля, 21:27
2 087

В Челябинске адвокат и родственники не могут найти трех активистов, задержанных за баннер «ФСБ — главный террорист». Об этом сообщает «Медиазона».

Адвокат «Зоны права» Андрей Лепехин рассказал изданию, что спрашивал об активистах в изоляторе временного содержания, дежурной части центрального отдела полиции Челябинске и в управлении ФСБ. Везде ему сказали, что таких задержанных у них нет.

При этом в полиции подтвердили, что на активистов завели дело о хулиганстве (213 УК РФ). Их допросили по этому делу и отпустили домой, однако они туда не вернулись и не выходят на связь. Адвокат добавил, что на задержанных могли оформить еще одно дело и «куда-то отвезти». «Обычно Центр „Э“ может прятать людей в ИВС соседнего города, Копейска»,— сказал Лепехин.

Активисты пропали после того, как к ним пришли полицейские. Молодые люди успели сообщить об этом друзьям, после чего связь с ними пропала. Позднее в МВД сообщили, что задержали подозреваемых в хулиганстве, которые вывесили баннер «экстремистского содержания» у одного из административных в центре Челябинска. Речь идет о местном управлении ФСБ.

По информации издания Ura.ru, речь идет о троих активистах, которые входят в анархистскую группу «Народная свобода». Они вывесили баннер на заборе здания и бросили на территорию дымовую шашку. Эту акцию, как говорится на странице «Народной свободы» во «ВКонтакте», провели в поддержку задержанных в Петербурге активистов. Их обвиняют в причастности к подготовке теракта. Один из них пожаловался на пытки.

 

Другие новости
Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю