В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист»

20 февраля, 21:27
1 947 0

В Челябинске адвокат и родственники не могут найти трех активистов, задержанных за баннер «ФСБ — главный террорист». Об этом сообщает «Медиазона».

Адвокат «Зоны права» Андрей Лепехин рассказал изданию, что спрашивал об активистах в изоляторе временного содержания, дежурной части центрального отдела полиции Челябинске и в управлении ФСБ. Везде ему сказали, что таких задержанных у них нет.

При этом в полиции подтвердили, что на активистов завели дело о хулиганстве (213 УК РФ). Их допросили по этому делу и отпустили домой, однако они туда не вернулись и не выходят на связь. Адвокат добавил, что на задержанных могли оформить еще одно дело и «куда-то отвезти». «Обычно Центр „Э“ может прятать людей в ИВС соседнего города, Копейска»,— сказал Лепехин.

Активисты пропали после того, как к ним пришли полицейские. Молодые люди успели сообщить об этом друзьям, после чего связь с ними пропала. Позднее в МВД сообщили, что задержали подозреваемых в хулиганстве, которые вывесили баннер «экстремистского содержания» у одного из административных в центре Челябинска. Речь идет о местном управлении ФСБ.

По информации издания Ura.ru, речь идет о троих активистах, которые входят в анархистскую группу «Народная свобода». Они вывесили баннер на заборе здания и бросили на территорию дымовую шашку. Эту акцию, как говорится на странице «Народной свободы» во «ВКонтакте», провели в поддержку задержанных в Петербурге активистов. Их обвиняют в причастности к подготовке теракта. Один из них пожаловался на пытки.

 

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю