Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Челябинске произошел «сильнейший» выброс сероводорода

18 августа 2021
2 585
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Челябинске в районе очистных сооружений в Металлургическом районе в ночь на 18 августа произошел «сильнейший залповый выброс» сероводорода, сообщил в телеграм-канале замминистра экологии региона Виталий Безруков.

Жителям города рекомендуют не открывать окна, не выходить без необходимости на улицу, пить больше воды и использовать маски. От промышленных предприятий города местные власти потребовали временно снизить уровень выбросов, а от администрации Челябинска — усилить полив улиц.

Из-за выброса ​​в некоторых районах города может ощущаться сильный запах сероводорода или канализации.

По данным министерства экологии, к утру ситуация стабилизировалась и резкий запах уже не ощущается.

Обновлено, 11:10. Прокуратура Челябинской области начала проверку из-за выбросов сероводорода на очистных сооружениях. Ведомство планирует выяснить причины произошедшего и оценят соблюдение Производственным объединением водоснабжения и водоотведения законодательства об охране окружающей среды.

Фото на превью: Производственное объединение водоснабжения и водоотведения Челябинска

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде