В Челябинске прекратили дело против студента кулинарного колледжа, у которого нашли ножи

7 апреля, 08:58
1 474

В Челябинске Следственный комитет прекратил уголовное дело о подготовке массового убийства против студента кулинарного колледжа Дениса Куценко, сообщил в своем телеграм-канале глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Куценко подозревали в подготовке нападения, так как он опубликовал пост во «ВКонтакте» со словами «23.09.2020 — Массовое убийство! Андрей Чикатило шлет вам большой привет», после чего купил четыре ножа, а в аудиосообщении рассказал однокурсникам о планах совершить самоубийство, при котором «пострадают другие».

Куценко настаивал, что ножи были нужны для учебы (он студент кулинарного колледжа), а его сообщения — розыгрыш.

После задержания его отправили на психоневрологическое обследование, которое не нашло у него отклонений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа