В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

22 июня, 17:34
886

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве в отношении анархистов, возбужденное после того, как на заборе у здания регионального управления ведомства вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на уведомление, которое получил один из фигурантов дела Дмитрий Семенов.

В документе говорится, что отдел полиции «Центральный» управления МВД по Челябинску прекратил дело в отношении Дмитрия Цибуковского, Дмитрия Семенова и Анастасии Сафонов в связи с отсутствием состава преступления. За активистами оставили право на реабилитацию и возмущение имущественного вреда.

В феврале 2018 года анархисты провели акцию в поддержку фигурантов «пензенского дела», которых обвиняют в создании террористического сообщества. Трое человек вывесили на заборе здания спецслужбы баннер с текстом «ФСБ — главный террорист» и бросили на территорию дымовую шашку.

После акции были задержаны анархисты Дмитрий Цибуковский, Дмитрий Семенов, Анастасия Сафонова и Максим Анфалов, а также их друг Максим. Их привезли в здание управления ФСБ. Позже Цибуковский и Анфалов рассказали об избиении и пытках электрошокером. Семенов заявил, что его оставили на ночь стоять «в полуприсяде», он также рассказал, что его били.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю