В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

22 июня 2018
1 105

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве в отношении анархистов, возбужденное после того, как на заборе у здания регионального управления ведомства вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на уведомление, которое получил один из фигурантов дела Дмитрий Семенов.

В документе говорится, что отдел полиции «Центральный» управления МВД по Челябинску прекратил дело в отношении Дмитрия Цибуковского, Дмитрия Семенова и Анастасии Сафонов в связи с отсутствием состава преступления. За активистами оставили право на реабилитацию и возмущение имущественного вреда.

В феврале 2018 года анархисты провели акцию в поддержку фигурантов «пензенского дела», которых обвиняют в создании террористического сообщества. Трое человек вывесили на заборе здания спецслужбы баннер с текстом «ФСБ — главный террорист» и бросили на территорию дымовую шашку.

После акции были задержаны анархисты Дмитрий Цибуковский, Дмитрий Семенов, Анастасия Сафонова и Максим Анфалов, а также их друг Максим. Их привезли в здание управления ФСБ. Позже Цибуковский и Анфалов рассказали об избиении и пытках электрошокером. Семенов заявил, что его оставили на ночь стоять «в полуприсяде», он также рассказал, что его били.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю