В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

22 июня 2018
965

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве в отношении анархистов, возбужденное после того, как на заборе у здания регионального управления ведомства вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на уведомление, которое получил один из фигурантов дела Дмитрий Семенов.

В документе говорится, что отдел полиции «Центральный» управления МВД по Челябинску прекратил дело в отношении Дмитрия Цибуковского, Дмитрия Семенова и Анастасии Сафонов в связи с отсутствием состава преступления. За активистами оставили право на реабилитацию и возмущение имущественного вреда.

В феврале 2018 года анархисты провели акцию в поддержку фигурантов «пензенского дела», которых обвиняют в создании террористического сообщества. Трое человек вывесили на заборе здания спецслужбы баннер с текстом «ФСБ — главный террорист» и бросили на территорию дымовую шашку.

После акции были задержаны анархисты Дмитрий Цибуковский, Дмитрий Семенов, Анастасия Сафонова и Максим Анфалов, а также их друг Максим. Их привезли в здание управления ФСБ. Позже Цибуковский и Анфалов рассказали об избиении и пытках электрошокером. Семенов заявил, что его оставили на ночь стоять «в полуприсяде», он также рассказал, что его били.

Другие новости
Более 700 учителей подписали письмо с требованием прекратить «московское дело» Сегодня в 15:36 В Нижнем Тагиле полицейских, пытавших задержанного ради признания «в каком‑либо преступлении», приговорили к реальным срокам Сегодня в 15:39 Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18 Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку Сегодня в 13:41 «Росбалт»: полковник ФСБ Черкалин решил сотрудничать со следствием Сегодня в 12:57 Российскую биатлонистку дисквалифицировали на полтора года за допинг Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа