В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

22 июня, 17:34
893

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве в отношении анархистов, возбужденное после того, как на заборе у здания регионального управления ведомства вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на уведомление, которое получил один из фигурантов дела Дмитрий Семенов.

В документе говорится, что отдел полиции «Центральный» управления МВД по Челябинску прекратил дело в отношении Дмитрия Цибуковского, Дмитрия Семенова и Анастасии Сафонов в связи с отсутствием состава преступления. За активистами оставили право на реабилитацию и возмущение имущественного вреда.

В феврале 2018 года анархисты провели акцию в поддержку фигурантов «пензенского дела», которых обвиняют в создании террористического сообщества. Трое человек вывесили на заборе здания спецслужбы баннер с текстом «ФСБ — главный террорист» и бросили на территорию дымовую шашку.

После акции были задержаны анархисты Дмитрий Цибуковский, Дмитрий Семенов, Анастасия Сафонова и Максим Анфалов, а также их друг Максим. Их привезли в здание управления ФСБ. Позже Цибуковский и Анфалов рассказали об избиении и пытках электрошокером. Семенов заявил, что его оставили на ночь стоять «в полуприсяде», он также рассказал, что его били.

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю