В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

22 июня, 17:34
897

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве в отношении анархистов, возбужденное после того, как на заборе у здания регионального управления ведомства вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на уведомление, которое получил один из фигурантов дела Дмитрий Семенов.

В документе говорится, что отдел полиции «Центральный» управления МВД по Челябинску прекратил дело в отношении Дмитрия Цибуковского, Дмитрия Семенова и Анастасии Сафонов в связи с отсутствием состава преступления. За активистами оставили право на реабилитацию и возмущение имущественного вреда.

В феврале 2018 года анархисты провели акцию в поддержку фигурантов «пензенского дела», которых обвиняют в создании террористического сообщества. Трое человек вывесили на заборе здания спецслужбы баннер с текстом «ФСБ — главный террорист» и бросили на территорию дымовую шашку.

После акции были задержаны анархисты Дмитрий Цибуковский, Дмитрий Семенов, Анастасия Сафонова и Максим Анфалов, а также их друг Максим. Их привезли в здание управления ФСБ. Позже Цибуковский и Анфалов рассказали об избиении и пытках электрошокером. Семенов заявил, что его оставили на ночь стоять «в полуприсяде», он также рассказал, что его били.

Другие новости
Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю