В Челябинске предложили переименовать улицы для борьбы с экстремизмом

24 ноября 2018
3 802

Замминистра образования в Челябинске Вадим Бобровский предложил в рамках борьбы с экстремизмом переименовать улицы, названные в честь участников революции Софьи Кривой и Самуила Цвиллинга. Об этом он заявил в ходе дискуссии о борьбе с подростковым экстремизмом, сообщает Znak.com.

Бобровский объяснил, что Цвиллинг и Кривая были экстремистами по отношению к царской власти. «Если заглянуть в „Википедию“, то увидим, что улица Сони Кривой названа в честь девушки, которая в 14 лет была арестована в связи с деятельностью в РСДРП. Она была точно экстремисткой по отношению к строю, который тогда был», — сказал Бобровский. 

Он добавил, что Цвиллинг в 16 лет убил родственника и украл из аптеки, где тот работал, деньги на революционную деятельность. «Все, что имеет отношение к экстремизму, нужно менять. Дети туда сами не приходят, их туда вовлекают. Мы это видим из анализа ситуации <...> Не нужно отрывать детей от интернета, но нужно создать разумные рамки», — подчеркнул Бобровский. 

Самуил Цвиллинг участвовал в революции 1905-1907 годов и был одним из лидеров Октябрьской революции. Софья Кривая участвовала в революционном движении на Урале и формировании отрядов Красной армии. 

С начала 2018 года в российских городах произошло несколько нападений подростков на школы и другие учебные заведения. 17 октября студент  Владислав Росляков совершил массовое убийство в политехническом колледже в Керчи. Погибли двадцать человек, нападавший покончил с собой.  

В ноябре глава ФСБ Александр Бортников заявил о проблеме радикализации молодежи и призвал «незамедлительно» решать эту проблему. Затем в МВД создали рабочую группу для борьбы с проблемой радикализации молодежи в интернете.  

 

Другие новости
В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю