В Челябинске предложили переименовать улицы для борьбы с экстремизмом

24 ноября 2018
3 800

Замминистра образования в Челябинске Вадим Бобровский предложил в рамках борьбы с экстремизмом переименовать улицы, названные в честь участников революции Софьи Кривой и Самуила Цвиллинга. Об этом он заявил в ходе дискуссии о борьбе с подростковым экстремизмом, сообщает Znak.com.

Бобровский объяснил, что Цвиллинг и Кривая были экстремистами по отношению к царской власти. «Если заглянуть в „Википедию“, то увидим, что улица Сони Кривой названа в честь девушки, которая в 14 лет была арестована в связи с деятельностью в РСДРП. Она была точно экстремисткой по отношению к строю, который тогда был», — сказал Бобровский. 

Он добавил, что Цвиллинг в 16 лет убил родственника и украл из аптеки, где тот работал, деньги на революционную деятельность. «Все, что имеет отношение к экстремизму, нужно менять. Дети туда сами не приходят, их туда вовлекают. Мы это видим из анализа ситуации <...> Не нужно отрывать детей от интернета, но нужно создать разумные рамки», — подчеркнул Бобровский. 

Самуил Цвиллинг участвовал в революции 1905-1907 годов и был одним из лидеров Октябрьской революции. Софья Кривая участвовала в революционном движении на Урале и формировании отрядов Красной армии. 

С начала 2018 года в российских городах произошло несколько нападений подростков на школы и другие учебные заведения. 17 октября студент  Владислав Росляков совершил массовое убийство в политехническом колледже в Керчи. Погибли двадцать человек, нападавший покончил с собой.  

В ноябре глава ФСБ Александр Бортников заявил о проблеме радикализации молодежи и призвал «незамедлительно» решать эту проблему. Затем в МВД создали рабочую группу для борьбы с проблемой радикализации молодежи в интернете.  

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38