В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи

24 сентября, 14:26
1 275

На 18-летнего студента из Челябинска Дениса Куценко завели уголовное дело о подготовке к массовому убийству из-за розыгрыша о планах совершить самоубийство, при котором «пострадают другие». Об этом рассказал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что Куценко планировал «убийство двух и более лиц на территории Ленинского района Челябинска».

Следователь указал, что 20 сентября студент опубликовал на своей странице пост со словами «23.09.2020 — Массовое убийство! Андрей Чикатило шлет вам большой привет», а после этого купил четыре ножа.

По словам опекуна Куценко Елены Хакимовой, студент в аудиосообщении рассказал о планах совершить самоубийство, при котором «пострадают другие», и отправил его одногруппникам во «ВКонтакте».

В настоящее время Куценко находится на обследовании в психоневрологической больнице. По словам Чикова, студент настаивает, что его сообщение было розыгрышем, а ножи он купил для кулинарных целей, так учится на повара.

Адвокат Андрей Лепехин заявил, что на допросе Куценко вновь заявил, что не хотел никого убивать и не готовился к совершению преступления. Он отметил, что Куценко отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции.

Куценко — сирота, его мать с 2005 года числится пропавшей, отец неизвестен. Он жил со своим опекуном Еленой Хакимовой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акцию «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю